首页 >> 学生活动 >>  
热烈祝贺信息与通信工程学院心理工作室感恩节活动圆满结束
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/12/1 19:38:00

        为给同学们提供一个向身边为自己劳心劳力的人表达感恩之情的平台,信息与通信工程学院心理工作室于11月30日下午15:00-18:00在一田举办了以“虹恩莫忘,与人为善”为主题的感恩节活动。
        当天中午还是淅沥小雨,到活动正式开始时,太阳也探出了头。天气的好转使更多的同学们参与到了本次感恩活动中。每个来参加感恩活动的同学都抱有一颗想要表达感恩却有点羞赧的心,在活动过程中逐渐放开自己,勇于通过各种方式表达了自己的感恩之情。
        工作室精心准备的游戏有致我们最想感恩的人、感恩问答、感恩在线、情系海大四项,旨在让同学们认识到身边人对自己的关心、如何认识“感恩”这件事、向关心自己的人道一声谢谢和感恩校园以及在学校中努力生活的自己。
        在“致我们最想感恩的人”中,同学们拿着我们精心制作的手工艺品,拍照发给自己的父母,并由此想起父母在家里对自己的好,隔着千百里的距离对自己的叮咛。在完成我们规定的内容后,不少同学发自内心主动向父母谈起了自己的近况,关心父母的近况并直白的表达了对父母的感恩与思念之情。
        在“感恩问答”中,同学们从我们准备的问题卡片中抽取一张,并和我们的工作人员交流了自己关于这个问题的想法。比如,“有没有谁为你做过什么事让你觉得他就是你的英雄?”,有的同学觉得只有拯救世界才叫英雄,自己生活中并没有;有的同学觉得在自己最难过的时候把自己拉出那段深渊的人就是他的英雄。在与工作人员交流后,同学们对“自己的英雄”都有了更深的想法。如此种种,让同学们对身边的人或事都有了更全面的认识与感受,也懂得了要对生活常怀感恩。最后将自己最终的想法写在了卡片上并将它贴在了我们的手绘展板上,希望留住这一刻的认识。
        在“感恩在线”中,同学们需要扔飞镖凭环数决定通过哪种方式向自己最想感谢的人说谢谢。但参与活动的同学更多是给自己一个理由去向自己最感谢的人联系。有的同学通过微信消息联系了高中时给自己帮助最大的人,有的同学打电话给了很久没见的好朋友,也有同学直接喊来了大学最好的朋友来到现场。在这个环节,同学们都完成了自己想要对TA说谢谢的心愿。
        在“情系海大”中,同学们需要抽取照片,并猜出照片上的景物是海大的哪个地方。通过这个游戏,大一的同学惊讶的发现一学期过去,学校里还有自己没踏足过的地方,大三的同学回忆起在校园里某个地方是自己曾最爱去的,感叹时光匆匆,自己转眼就即将毕业。相同的是,同学们又一次认识了海大,又一步加深了和海大的羁绊,也想起要对自己生活的校园说声谢谢。
        此次活动也让大家更加了解了信通心理工作室,参与活动的同学们都积极拍照、留言、关注心理工作室微信公众号。工作人员们认真辛苦的策划并开展了本次活动,在看到活动圆满结束后也露出来开心的笑容。最后,心理工作室全体成员合影留念,定格了这次的美好。
        虹恩莫忘,与人为善,存感恩之心,怀感恩之情。这次活动使大家明白,没有人生来就该对谁好,生活中点滴的帮助都应该被认识到,并及时真诚的表达我们的感谢,无论是不是在感恩节。

该文发表于 2019/12/1 19:38:00 已被 编辑 2019/12/1 21:02:00

感恩节活动正式开始


 

该文发表于 2019/12/1 21:02:00 已被 编辑 2019/12/1 21:09:00

致我们最感恩的人


 

该文发表于 2019/12/1 21:09:00 已被 编辑 2019/12/1 21:09:00

感恩问答


 

该文发表于 2019/12/1 21:09:00 已被 编辑 2019/12/1 21:10:00

感恩在线


 

该文发表于 2019/12/1 21:10:00 已被 编辑 2019/12/1 21:10:00

情系海大


 

该文发表于 2019/12/1 21:10:00 已被 编辑 2019/12/1 21:11:00

存感恩之心,怀感恩之情


 

该文发表于 2019/12/1 21:11:00 已被 编辑 2019/12/1 21:12:00
内容编辑: