首页 >> 师生风采 >>  
牛!海大有支“学霸团队”!当众多大四学生备战考研时,他们已经…
[ 来源: 信息与通信工程学院 ]

        正当众多大四学生辛苦备战考研时,海南大学南海海洋资源,国家重点实验室,本科生创新实践团队“GZ607”的,13位同学,却提前收获了果实——纷纷保研至心仪高校。
        “GZ607”团队共16名大四学生,13人均保研至985高校,另外3人也在积极准备考研,该团队一下成了海大的明星团队,同学们纷纷点赞这支“学霸团队”。
        说起保研,海南大学2016级电子信息工程理科实验班学生郑鑫锟的脸上写满自豪与喜悦。
        大一到大四他的文化课成绩一直位于专业前列。参加华中科技大学保研面试时,考官们对他参与的仿生导盲机器人科创项目很感兴趣。大三时,郑鑫锟加入GZ607团队,和团队成员共同研发了仿生导盲机器人项目,并获得了全国大学生计算机比赛一等奖。
        不曾忘记,为了完成这个项目,他们披星戴月,废寝忘食。教室、图书馆、实验室留下的他们为了梦想而拼搏的画面,校园里的每个角落留下他们奋斗的时光。为了得到一个实验数据,他们常常加班加点钻研,其中的艰难困苦自然不言而喻。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他的付出为顺利通过面试,拿到保研资格奠定了基础。
        在GZ607团队,有成绩一直很好的“学霸”,也有成功逆袭的“黑马”。该校2016级电子信息工程理科实验班学生王海洋刚升入大学时成绩并不突出。大一分班考试时,他以34名的成绩垫底进入实验班。
        进入大二,王海洋加入了GZ607团队。在这个集体里,他参与水下机器人的项目设计。课本的理论知识变为鲜活的实践,王海洋找到了兴趣,他开始积极主动学习。
        同时,在团队里优秀学生的影响下,王海洋也明确了未来的方向。大二期末考试,王海洋的成绩一跃进入班级第二名。之后,成绩一直遥遥领先。如今,他已顺利保研至天津大学。
        GZ607团队的成员全面发展,拿奖学金拿到手软。郑鑫锟每年都拿奖学金,三年累计获得奖学金1万多元;他们的科创项目也多次获得几千到上万元不等的奖金。2016级电子信息工程专业的张晨宇在认真学习,做好 GZ607项目研究的同时,还担任学校青年志愿者协会的会长,连续2年做博鳌亚洲年会志愿者。他除了获得学校奖学金,还获得国家奖学金,目前已经顺利保研至天津大学。
        这个团队里,不仅男生优秀,女生也同样精彩。黄奥保研至北京邮电大学;肖瑾保研至华南理工大学;朱淼保研至北京邮电大学……?
        “之前做项目要自己花钱买材料,往往因经费不支而放弃。GZ607为我们提供了做项目的场地和经费支撑,提升了我们的创新能力。”2016级信息安全2班的刘涛保研至北京邮电大学,他表示,自己能保研成功,离不开在GZ607学习和成长。
        海南大学计算机与网络空间安全学院18级本科生辅导员吴迪是GZ607团队的负责人和创始人。
        2017年,时为海南大学信息学院研究生的吴迪,在导师海南大学信息与通信工程学院院长黄梦醒教授的支持下,依托南海海洋资源利用国家重点实验室黄梦醒教授的海洋信息处理技术与资源化应用课题组,结合海南大学众创空间和计算机与网络空间安全学院DOTCOM科创社团等平台,组建了本科生创新实践团队GZ607。
        团队成立之初仅5人,如今该团队已发展到36人,涵盖了从大一到大四各年级的学生。
        目前,团队主要以人工智能为创新实践方向,拥有近海水质监测系统、消防机器人、导盲机器人、农业机器人和无人机安防等5个学生创新实践项目。
        从创办至今不到两年,团队本科生独立发表学术论文(EI检索)十余篇,申请国家实用型发明专利5项,在国内各大科创比赛中荣获省级以上奖项30余项,国家级奖项10余项,在多个大学生科技类竞赛中不断刷新海大最好成绩。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/19 22:05:00 已被 web991858 编辑 2019/12/19 22:14:00

海南大学GZ607团队。16名大四学生,13人保研至全国985高校


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/19 22:08:00 已被 编辑 2019/12/19 22:10:00

海南大学GZ607团队获得的诸多荣誉


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/12/19 22:10:00 已被 编辑 2019/12/19 22:12:00
内容编辑:web991858