首页 >> 学术科研 >>  
「百企游学」海南大学行暨2019海南互联网产业发展座谈会成功举行
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/4/11 16:10:00

4月9日,由海口滨海国际电子商务产业园、海豚众创空间联合海南大学信息学院共同主办的「百企游学·百企联访」系列活动第十二站走进海南大学学暨2019海南互联网产业发展座谈会成功举行。

海南大学信息学院院长黄梦醒和滨海国际电子商务产业园、海豚众创空间管委会成员以及哗啦啦海南分公司、海南旅宿科技股份有限公司、鲲腾猎云(海南自贸区)科技有限公司、仝君孵化器、海南数据股、海南伊索网络科技有限公司等致力于推动海南互联网产业发展的企业负责人30人与会交流。

会上,黄梦醒向与会人员介绍了学院的发展历程、学科建设、科研团队及研发平台和互联网、信息产业未来的发展定位,并围绕大数据、人工智能、深海科技、智慧产业以及网络通讯安全等领域向与会代表做了深入浅出地分享。

与此同时,与会人员围绕2019年海南互联网产业的发展,分别就校企人才的对接、互联网产业发展人才培养和输送;校企项目对接;校企交流机制的建设等方面展开了热烈探讨,并就校企常态化互动机制的建设、科研成果转化、科研院校等智库人员与企业互动交流等方面形成了初步共识。

本次游学活动依托滨海国际电子商务产业园、海豚众创空间开放式创业公共服务平台作用,推动投身于海南互联网产业发展的企业负责人与海南大学信息科学技术学院负责人间的互动交流,通过互联网企业与科研机构间互联互通实现互联网产业链内的信息资源、人才资源以及项目资源间的互通共享,探索建立互联网、信息科技产业间的产学研一体化协同发展平台,实现科研机构与企业间的交流融合。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/11 16:10:00 已被 编辑 2019/4/11 16:12:00

内容编辑:web991858