首页 >> 学术科研 >>  
上海交通大学电子信息与电气工程学院到学校交流
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/5/14 17:15:00

        为帮助支持部省合建高校加快世界一流学科建设,推动对口合作高校在科研服务方面的深化合作,5月8日上午,上海交通大学电子信息与电气工程学院一行10人在学院党委书记苏跃增教授、院长关新平教授的带领下,到学校进行交流。交流座谈会在国家重点试验室107会议室进行。海南大学副校长陈险峰、发展规划处处长廖双泉出席了座谈会,参加座谈会的还有信息与通信工程学院、计算机与网络空间安全学院领导和教师代表。座谈会由信息与通信工程学院院长黄梦醒主持。
         陈险峰副校长对上海交通大学电子信息与电气工程学院的回访表示欢迎,他指出,在海南大学建设世界一流学科和国内一流大学的背景下,海大与交大的合作要在深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的基础上,坚持携手并肩、共谋发展的原则,充分利用国家支持海南自贸区(港)建设、习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”和南海国家战略服务保障区的优势,深化合作交流,共同谋划内涵发展。集中精力在1-2项科研合作项目上有突破,并争取早日落地,取得实质上的成效。
        会上,发展规划处处长廖双泉介绍了“部省合建”相关工作的推进情况和一流学科建设情况。黄梦醒院长和关新平院长分别介绍了信息与通信工程学院、上海交通大学电子信息与电气工程学院人才培养、师资队伍建设、科学研究等情况。与会人员就如何加强两校的科研服务工作进行深入交流与探讨,大家认为交大与海大有着深厚的合作基础,这次座谈聚焦在科研服务上,双方要借助海南在海上丝绸之路战略中的重要区位优势和海南自贸区(港)建设的政策优势,要立足于南海资源开发利用、海南的需求、海大的需求、交大的需求,要充分利用南海海洋资源利用国家重点实验室(海南大学)的平台和资源,通过建立海上实验场的方式,围绕空间海地一体化模式进行科学研究和服务。通过科研合作,从而带动其他工作,如人才培养、师资队伍建设等。
        座谈会前,上海交通大学电子信息与电气工程学院领导参观了校史馆,计算机与网络空间安全学院党委书记邱锡光、信息与通信工程学院党委书记蒙秋妍陪同参观。参观过程中,大家深入了解了海南大学的基本概况,对我校各项事业的发展给予充分肯定,希望交大与海大加强交流与合作。
        据悉,2018年11月30日,陈险峰副校长带队到上海交通大学电子信息与电气工程学院进行了交流访问,增进了双方的了解。此次上海交通大学电子信息与电气工程学院的回访主要是推动两校的科研合作,体现了上海交大对双方开展合作的真诚和期待。期待此次的交流座谈能形成更好的合作机制,从而促进双方共同发展。

该文发表于 2019/5/14 17:15:00 已被 web991858 编辑 2019/5/22 10:18:00

座谈会


 

该文发表于 2019/5/14 17:16:00 已被 编辑 2019/5/14 17:18:00

合作交流


 

该文发表于 2019/5/14 17:19:00 已被 编辑 2019/5/14 17:19:00

上海交通大学电院赠送纪念品


 

该文发表于 2019/5/14 17:19:00 已被 编辑 2019/5/14 17:19:00

参观校史馆


 

该文发表于 2019/5/14 17:19:00 已被 编辑 2019/5/14 17:19:00

内容编辑:web991858