首页 >> 学术科研 >>  
我院沈重教授团队成果荣获2018年度海南省科技进步二等奖
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/5/23 16:39:00

省政府近日印发《海南省人民政府关于2018年度海南省科学技术奖励的决定》,对荣获2018年度海南省科学技术奖的项目单位和个人进行表彰,鼓励全省科技工作者向获奖者学习,深入实施创新驱动发展战略,加快我省科技创新步伐,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献科技力量。科技进步奖授奖项目共计19项,其中一等奖3项,二等奖8项,三等奖8项。

海南大学信息与通信工程学院沈重教授团队成果“超宽带实时精准定位系统及其行业应用”荣获2018年度海南省科技进步奖二等奖。

沈重教授团队的 “超宽带实时精准定位系统及其行业应用” ,自主研发室内外精准定位手环等设备,定位精度误差小于10cm,近年来取得了丰富的科研成果,包括申报国家发明专利15项,授权9项;获软件著作权14项;实用新型专利3项;专著1部;参与国际标准1项;发表论文48篇,其中SCI索引26篇;成果在司法部燕城监狱,深圳监狱等70多家单位智慧司法应用推广,近三年累计实现直接经济效益3.7亿元。


该文发表于 2019/5/23 16:39:00 已被 web991858 编辑 2019/5/23 17:24:00

内容编辑: