首页 >> 学子风采 >>  
刘大可教授
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/7/8 15:55:00

全球专用处理器领域的奠基人之一,曾任瑞典林雪平大学计算机工程终身首席教授、学科主任,北欧统一博士生导师,美国电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员。在专用处理器领域发表高水平论文100余篇,部分单篇论文SCI引用率超过200次,著有《Embedded DSP Processor Design,Application Specific Instruction-set Processor》,已成为行业权威著作。

2011年受聘国家物联网评审专家,2012年受聘国家自然科学基金委仪器重大专项战略专家,同年受聘国家重大专项03专项顾问专家,2013年受聘国家科学与技术进步奖评审专家。2018年以B类人才全职引进到海南大学从事教学科研工作。


教育背景和兼职:

瑞典林雪平大学工学博士(Feb 95),北欧博士导师资格(Docent, Feb 99),瑞典林雪平大学计算机工程学科终身名誉教授。中国国家特聘专家、国家03重大专项顾问委员会委员、中国通信学会学术工作委员会委员、中国通信集成电路工作委员会委员、中国计算机学会工艺委委员、中国计算机学会架构委委员。IEEE China Communication (SCI) 编委。IEEE高级会员。


研究:

通信系统、移动通信、5G、6G移动通信基站系统与构架、专用处理器、通信核心器件、集成电路、片上系统、通信基带处理器、嵌入式并行编程、超低延迟嵌入式超算体系结构。
特点:多个成功创业经历。就业工资起点大大高于平均水平。已培养了世界顶级公司的首席科学家和技术专家多人,培养了多名成功的创业人士。创立两门欧盟博洛尼亚精品课,有丰富的导师经历。


教学经历:

在瑞典负责电子专业大纲整合,在瑞典创建并讲授欧共体博洛尼亚精品硕士课专用处理器设计,在瑞典创建并讲授欧共体博洛尼亚精品硕士课CMOS射频集成电路与系统,在北理工创建并讲授大本全英文工程概论,在北理工创建并讲授硕士课电子工业管理概论,担任北理工全英文实验班责任首席教授,主持电路与系统教改。



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/8 15:55:00 已被 web991858 编辑 2019/7/8 16:47:00

内容编辑:web991858