首页 >> 学生活动 >>  
信息与通信工程学院领导假期带队走访贫困学生
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2019/8/27 18:26:00

  为深入开展“三全育人”工作,实地了解学生家庭经济困难和思想状况,大力宣传国家和学校资助政策,搭建学校与学生家庭之间的交流平台,激励学生成长成才。7月18日-22日,学院党委书记蒙秋妍、党委副书记王茂钢分别带队前往贵阳市息烽县猫场村、重庆市九龙坡区、甘肃省磐安镇杨家庄村进行走访调研。电子系主任沈健,学院辅导员李忠、贾宝莹参与调研。
        在走访中,学院领导与每位学生及家长亲切交流,介绍了学院开展的“三全”育人工作。为家长详细解读了国家、学校层面的各项资助政策,为困难家庭消除诸多顾虑,鼓励家长及学生增强克服困难的信心,同时认真了解学生家庭的生活状况,并听取家长对学院教育管理工作的意见和建议。两位书记鼓励贫困学子要自强自立,勤奋求学,以优异的成绩回报社会、学校和家人。
        受访学生详细汇报了自己校期间的学习和生活情况,表达了对学院的感激之情,表示会牢记老师的殷切期望,不辜负学校的培养和家庭的期望。领导和老师们的到来让学生家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情,也表达了会支持学生完成学业的决心。
        困难学生家访活动,是我院长期坚持的一项工作,是落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。学院党委不断探索思想教育新途径,在扶贫中育人,在育人中解困,积极做好贫困学生资助、帮扶、励志教育工作。今后,学院将继续发力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升学生工作服务水平,让资助帮扶有深度更有温度。

该文发表于 2019/8/27 18:26:00 已被 web991858 编辑 2019/8/27 18:41:00

蒙秋妍书记带队家访困难学生


 

该文发表于 2019/8/27 18:31:00 已被 web991858 编辑 2019/8/27 18:36:00

学院老师与学生及家长亲切交流


 

该文发表于 2019/8/27 18:32:00 已被 编辑 2019/8/27 18:33:00

王茂钢副书记带队家访困难学生


 

该文发表于 2019/8/27 18:33:00 已被 编辑 2019/8/27 18:33:00
内容编辑:web991858