首页 >> 就业服务 >>  
学院召开2020年招生就业工作专题部署会
[ 来源: 信息与通信工程学院 ]

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”的决策部署,全力做好疫情防控期间学院招生就业工作,2020年4月9日下午5:00,学院在319会议室召开招生就业工作部署会。学院院长黄梦醒、党委书记蒙秋妍、副书记王茂钢、副院长张永辉、挂职副院长王咸鹏、电子信息工程系主任沈健和学工办主任伍庆清参加会议。会议由黄梦醒院长主持。
       会上,蒙秋妍书记详细解读了《海南大学促进2020年毕业生就业创业“二十条”行动措施》(海大办【2020】14号)内容,她指出,当前是2020届毕业生春季就业的黄金期,也是疫情防控的关键期,学院领导要深入贯彻习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示精神,针对学院如何实现“稳就业”的目标总结经验、创新工作方法,多措并举、统筹推进相关工作,确保圆满完成2020年毕业生就业工作任务。
        黄梦醒院长强调:学生就业工作是系统工程,需要全员参与,全院教师要统一思想,充分认识当前国家经济下行、疫情防控对2020届毕业生就业工作的影响,要关心、支持、参与就业工作。针对2019年就业工作中存在的问题与困难,2020年就业工作要加强领导、明确任务,解决困难、创造条件,健全机制、落实责任,切实抓好特殊时期毕业生就业工作。
        在会上,大家结合学院实际情况,研究部署了2020年招生就业工作措施:一是坚持“一把手工程”。院长、书记是第一责任人,各系主任、研究生导师是就业目标责任人,全院教师是参与人;二是坚持经费保障到位。学院划拨不少于10万元的专项经费用于开展毕业生就业工作;三是坚持全员参与原则。全院教师要积极参与到学院就业工作中,毕业论文指导教师在指导学生完成论文设计与指导工作的同时,做好就业指导、推荐工作,学院将给予相应的工作量补贴;四是辅导员、班主任做好就业指导服务工作。重点做好招聘信息推送、线上专场双选会组织、双困生的帮扶、学生就业观念的教育和心理辅导等工作,进一步细化就业服务措施、丰富就业服务内容、提升就业服务质量;五是成立学生党员干部就业服务工作队,积极配合学院开展就业工作宣传、组织与服务等工作,切实让毕业生感受到院系领导和老师的关怀;六是加强学院宣传力度,做好人才引进、教师队伍建设等工作,建设一支“规模适度、结构优化、能力提升、素质过硬”的师资队伍;七是切实做好招生与就业挂钩、专业建设与招生就业对接等机制建设,各系主任要结合专业的招生就业数据,做好人才培养方案的修订和专业教育教学改革等工作,共推招生就业工作上新台阶,助力学院一流学科建设和发展。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/4/13 18:00:00 已被 编辑 2020/4/13 18:01:00

招生就业工作部署会现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/4/13 18:01:00 已被 web991858 编辑 2020/4/13 18:01:00
内容编辑:web991858