首页 >> 学院动态 >>  
学院积极开展“互联网+”高层次人才招聘面试工作
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2020/4/26 17:50:00


为切实做好疫情防控期间人才引进工作,学院认真贯彻落实人社部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作的有关问题的通知》精神和海南大学人事处(党委教师工作部)下发的《关于在疫情防控期间做好人事人才服务工作的通知》要求,于4月17日上午通过“WeLink视频面试”的形式对来自海南大学、同济大学、西南交通大学、北京邮电大学、中国石油大学的5位博士进行了线上面试,学院院长、书记和学科专家代表等7人参与了面试工作。


图1 线上面试图片


为了确保“招聘宣传不间断、人才引进不断线”,学院积极谋划、创新思路、多措并举开展各项人才引进宣传工作:一是加强宣传。通过学院官网、媒体、点对点等途径,积极宣传、推送学院人才引进政策;二是严格按照学校职能部门的要求,对应聘者的求职简历进行初审并报人事处同意后,及时组织面试;三是面试前,制定了详实的网络面试方案和流程,成立了“线上面试工作小组”和“线上面试博士群”,学院院长和书记在线上进行工作指导,书记亲自在博士群开展线上宣传学院的工作,加深彼此的了解与沟通;四是面试中,充分利用WeLink视频会议平台,5位博士分别介绍了自己的个人基本信息、学习经历、学术科研、业绩成果等情况并进行了教学试讲。面试组成员对5位博士的思想道德情况、专业素质能力、应聘岗位匹配性等方面进行了考察。五是面试后,专家组成员结合应聘者的表现和简历做了综合分析,形成初步面试意见上报学校



图2 线上组织工作




本次面试历时4个小时,本次采用的“互联网+”高层次人才面试工作,是我院在疫情防控期间,对传统的线下面试工作的突破和开展线上面试的新尝试。人才引进是学院2020年的重点工作之一,学院将进一步梳理总结线上面试考核工作经验,加强统筹协调,把引才工作做细做实。


 图3 高层次人才试讲图片



该文发表于 2020/4/26 17:50:00 已被 编辑 2020/4/26 17:58:00
内容编辑:web991858