首页 >> 学院动态 >>  
我院召开2020级人才培养方案修订工作专题讨论会
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2020/4/26 17:59:00

2020年4月18日至4月19日,学院在319会议室召开2020级人才培养方案修订工作专题讨论会。黄梦醒院长、学院教指委成员、各系(中心)主任、教务办主任参加会议,会议由张永辉副院长主持。

会议坚持立德树人的根本任务,贯彻新工科建设理念和工程教育认证标准,结合国家发展战略和区域经济社会发展需求,讨论、修订了通信工程、电子信息工程、智能科学与技术等三个本科专业2020级人才培养方案,重点探讨了学院办学定位和专业特色与优势,进一步凝练各专业的发展定位,确立人才培养目标;本次专题讨论会根据学校的对标要求和“四抓”的工作指示,在前期行业专家、毕业生调研与征求意见反馈信息的基础上,结合专业培养目标,修订了各专业毕业要求;在对标北京邮电大学、西安交通大学相应专业培养方案基础上,根据专业培养目标和毕业要求,修订了课程体系。新课程体系强调数学、自然科学基础和专业理论基础的融合与统一,加强工程基础和专业实践能力的培养,构筑贯穿本科四年的创新创业实践教学体系。


图1 讨论会现场


学院高度重视这次人才培养方案的修订工作,是贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的具体举措。本次会议的召开有利于明确学院的办学定位,切实提高人才培养质量,创新人才培养模式,优化专业课程体系,对学院今后的发展起着重要的推动作用。


图2 讨论会现场

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/4/26 17:59:00 已被 编辑 2020/4/26 18:02:00
内容编辑:web991858