首页 >> 学院动态 >>  
喜闻我院2016级电子信息工程理科实验班团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2020/5/18 9:55:00

2020年五四青年节来临之际,我院2016级电子信息工程理科实验班团支部荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号。这是继2017年我院2016级电子信息类14班团支部获全国高校“活力团支部”荣誉称号后的第二个获得共青团中央表彰的先进集体。


2016级电子信息工程理科实验班团支部共有团员青年24人,在学校(学院)党委的坚强带领下,在校团委和院团委的指导下,该团支部传承“五四”精神,团结带领支部青年学子,紧紧围绕学校和学院中心工作,在团的组织建设、思想教育、校园文化、科技创新创业、志愿服务和社会实践等方面乘势而上,勇于创新,取得了良好的成效。近几年来,团员青年共获得2019全国大学生计算机设计大赛一等奖(全国50个)、2019全国大学生人工智能创新大赛一等奖(全国8个)、2018年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛一等奖等共11项国家级荣誉;共获得16项省级荣誉,若干项校级荣誉;团支部科研创新事迹被南国都市报以《牛!海大有支“学霸团队”》为专题进行报道,团支部成员发表1篇SCI,7篇EI,4篇中文核心。



“全国五四红旗团支部”是新形势下全面推动共青团改革、推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体,是团中央授予基层团组织的最高荣誉。荣获“全国五四红旗团支部”荣誉称号,是对该班团支部工作的肯定和鞭策,也是对我院团学组织和广大团员青年的激励与鼓舞。

五四风雷,百年激荡,信通学子,风华正茂。信息与通信工程学院团委将全面深化共青团改革,在深入推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、管团治团”四个维度工作格局上狠下功夫,继承发扬五四精神,引领彰显时代风貌,团结带领全院青年高举“爱国、进步、民主、科学”伟大旗帜,努力成长为“爱国、励志、求真、力行”的圆梦新一代,投身中华民族伟大复兴的时代征程,,以一流的工作思路创出一流的工作成果,用奋斗和实干交出无愧于历史和人民的精彩答卷!


内容编辑:web991858