首页 >> 学院动态 >>  
学院召开全院教职工大会
[ 来源: 信息与通信工程学院 ] 2020/5/6 9:14:00

  2020年4月30日上午,信息学院在一楼报告厅召开全院教职工大会,党委书记蒙秋妍、院长黄梦醒、党委副书记王茂钢、副院长张永辉以及全院教职工出席了会议。会议由党委副书记王茂钢主持。
       首先,党委书记蒙秋妍传达了4月24日高校领导春季开学视频会议内容和海南大学春季学期学生返校工作部署暨疫情防控专题培训会会议精神,她对全院教师提出以下几点要求:第一,全体教师要切实提高政治站位,强化责任担当,将思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要讲话和指示精神上来,统一到省委、省政府和教育厅的决策部署上来,统一到学校党委的要求和工作安排上来;第二,全院教师要做好线上教学和线下教学的有序衔接,做好宣传和舆情防控,及时回应学生关切,维护校园安全稳定;第三,在疫情防控和学生返校的特殊时期,学院领导干部应靠前指挥、带头担当,各党支部和广大党员要切实增强政治自觉和行动自觉,冲锋在前、当好表率,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。随后,蒙书记对全院教师进行培训,内容包括开学后管理及师生防护指引等问题,提高大家对新型冠状病毒感染的肺炎防控形势的认识,加深对疫情防控工作流程的了解。
        黄梦醒院长在会上指出,此次学生返校工作是对学校疫情防控整体工作的一次巨大考验,全院各系室要各司其职,精心组织,周密安排,充分认识学生返校工作面临的复杂形势和挑战,把工作做实做细做严,全力以赴筑牢学生返校复课安全屏障,确保万无一失。针对人事制度改革等重点工作,希望大家加强学习相关文件精神,积极参与讨论,通过人事制度的综合改革,进一步提升学院治理体系和治理能力现代化水平。
        蒙秋妍书记在会上从双一流建设需要、海南自由贸易港建设需要、海南大学内涵发展和质量提升的要求等角度,介绍了学校开展人事制度改革的必要性和重要性,以及学院进行人事制度改革的核心内容、改革推进情况和存在的难点等问题,明确了学院人事制度改革的基本思路和目标要求。她指出:人事制度改革工作是今年学院的重点工作之一,涉及到全体教师的切身利益,希望全体教师以主人翁的姿态投入到这项工作中,不断增强责任意识,共同营造良好的政治生态,全力推进学院科学发展。
        会上,王茂钢副书记介绍了《海南大学2020年春季学生开学返校工作方案》内容,并对当前疫情防控和学院学生返校工作进行了具体部署。他要求全院教职工要进一步提高思想认识,切实做好教学、人才培养、学生管理等工作;辅导员和班主任要对学生返校情况进行摸底排查,重点关注特殊群体学生,做好关心引导工作,确保学院疫情防控和学生返校工作每个环节责任落实到位。
        最后,张永辉副院长和王茂钢副书记分别部署了近期本科教学和毕业生就业等工作。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/5/6 9:14:00 已被 编辑 2020/5/6 9:15:00

大会现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/5/6 9:15:00 已被 编辑 2020/5/6 9:17:00

大会现场


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/5/6 9:17:00 已被 编辑 2020/5/6 9:17:00

下发相关材料


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/5/6 9:17:00 已被 编辑 2020/5/6 9:17:00
内容编辑:web991858