学术科研
    海南省热带生态环境修复工程研究中心建设取得系列进展
    时间: 2019/10/3 14:49:00 来源:生态与环境学院

海南省热带生态环境修复工程研究中心建设取得系列进展

 

近期,依托我院的海南省热带生态环境修复工程研究中心不断取得进展,有力促进了我院科技平台的建设和相关学科的发展。

该研究中心规划研发实验面积约2200平方米,设置的三个核心实验室(自然生态系统保育研究室、退化生态系统恢复研究室、污染防治与环境修复实验室)已陆续筹建完成,实验室管理步入正轨,各项科技研发工作稳步推进。

骨干人员赵洪伟副教授指导的2016级本科生丁尚先后在《中国农业科学》、《中国生态农业学报(中英文)》发表题为“海南岛农牧生产体系磷元素流动时空变化特征”和“海南农牧生产体系氮素养分流动时空变化特征”的研究论文,揭示了海南省农牧生产体系的主要环境特征与变动规律。

骨干人员黄青教授指导的2018级博士研究生王青青参加了2019年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届三次会议,作了题为《固废资源化产品在重金属污染场地修复中的应用》,并荣获大会研究生报告一等奖。

海南省级工程研究中心是海南省重要的科技服务平台和技术创新中心,由海南省发展和改革委员会主管。海南省热带生态环境修复工程研究中心是我院在省发改委、省教育厅和海南大学统一部署与领导下,服务于海南省“三区一中心”(全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区、国际旅游消费中心),以及海南热带雨林国家公园、中国自贸区(港)等重大战略(工程),联合生态学、环境科学与工程两个方向的骨干力量组建的一个重要科技平台,主要聚焦海南省重大生态环境问题,特别是自然生态系统保育、退化生态系统恢复、污染防治与环境修复等实际技术难题,力争建设成为海南省及我国热带地区集生态系统保育与城乡生态环境修复于一体的重要研发基地。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/10/3 14:49:00 已被 编辑 2019/10/3 14:50:00
内容编辑:web993565
 
  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66278209
  • Copyright © 海南大学生态与环境学院 版权所有 
  • 友情链接