首页 >> 新闻动态 >>  
献爱心 融真情-民革海南省直属第一总支(海南大学总支),二支部(图书馆支部)六一之际慰问自闭症儿童
[ 来源: 统战部 ]

     5月31日上午,民革海南省直属第一总支二支部(海南大学总支)王小会主委带领支部党员10余人,来到海口市美兰区金色儿童智障(孤独症)康复训练中心,看望自闭症特殊儿童。
     刚一推开培训中心的大门,中心负责人陈衍花老师带头鼓起了掌,看到大大小小40多个自闭症孩子齐聚在一起,小的4、5岁,大的10多岁,他们虽然在老师的带动下鼓着掌,但是很多孩子脸上漠然的表情,有的甚至自顾自地在不停地抖动着身体,暗淡无神的眼睛仿佛蒙上了一层不透明的玻璃纸,自顾自地看向各自的方向,并不抬头转向突然进来的一群不速之客。突然间看到这么多表情各异的孩子们,我们的心咯噔一下,仿佛被揪住了一样。
      突然一位5岁模样的男孩从座位上站起来,扑向了着花裙的王小会主委,随即又转向其旁侧的一位女党员、伸手揪住了她的花裙子,中心的老师疾步过来抱住了男孩,连忙解释说:“这孩子看到你们穿花衣服,是来找妈妈了,看到你们,抓你们的衣服,表示他很高兴。”
     随后,中心负责人陈衍花老师致欢迎辞,省委会组织处王开强处长、二支部王小会主委先后上台致辞慰问,接下来孩子们为大家表演了球技和文艺节目,现场气氛热闹开来。
     看着孩子们在台上稚拙的表演和单纯的笑容,王小会主委情不自禁地上台和孩子们手拉手跳了起来。
     表演期间,有的孩子过来拉住站在教室后面的党员,默默的不说话,用手指着空出的椅子,培训老师解释说:“孩子的意思是让你们坐下,表示他看到你们感到很亲切”。党员们纷纷走到孩子们身边,抱住这些柔弱的肩膀,或拉起他们稚嫩的小手,亲切地与孩子们交流互动。那些刚开始一张张茫然的脸上,逐渐露出了开心的笑容。
     其后,同行的第一总支罗相龙副主委、二支部成平根副主委、党员张红霞、洪彩兰、张英、覃丽金等为孩子们分送图书、饼干等爱心慰问物品。孩子们接过来好奇地翻看着,掩饰不住兴奋的神情。
     其乐融融的现场,让党员们深刻地认识到:这个世界里的孩子,并不是一出生就被幸福选中,他们大多“童年不同命”,今天我们就把目光放在这群“折翼”的小天使身上,在即将到来的六一儿童节和今后的日子里,愿每一个孩子都被世界温暖以待。
    本次活动得到民革海南省委会和海南大学统战部大力支持,民革中央、民革海南省委分别做了宣传报道。 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/6 10:01:00 已被 tongzhan 编辑 2019/6/11 11:12:00

.


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/11 10:48:00 已被 编辑 2019/6/11 10:49:00

.


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/11 10:49:00 已被 编辑 2019/6/11 10:49:00

内容编辑:tongzhan