海大新闻
    >> 正文

谭基虎率我校师生代表团赴台湾参加“2008嘉南科大与大陆高校夏令营”活动

时间: 2008/8/1 15:08:00 来源:外事侨务处

  7月21—28日,应我校友好院校台湾嘉南药理科技大学的邀请,谭基虎副校长率我校师生代表团赴台湾参加由该校主办的“2008嘉药科大与大陆高校夏令营”活动。
  代表团成员包括省外侨办副主任刘锦、儋州校区管委会主任陈琼花、研究生处处长刁晓平、继续教育学院党委书记陈起敏、学生处副处长陈卫东、保卫处副处长符志新、三亚学院副院长秦杰峰、三亚学院党委副书记龚明、三亚学院院长助理赵楠、省台办交流联络处副处长刘恩、海口市公安局出入境管理处处长吴清涛、海大医院院长郭雅秦、海大幼儿园副园长陈蓉、党办秘书林仕岛和港澳台办公室曾影,以及来自各学院的在校研究生和本科生共30人。
  代表团除参加夏令营多姿多彩的活动外,还与嘉南药理科技大学的校领导、院系负责人、教师骨干进行了交流,就深入开展校际间的交流与合作进行座谈,并参观了该校教学、科研设施,考察其教学活动及科研动态。在我校的积极促成和帮助下,南昌大学也派出了由19名师生组成的代表团赴台参加本届夏令营活动。

    由于精心准备,严格管理,各方密切配合,本次夏令营活动取得了圆满成功,我校师生在台期间充分展现了大陆师生的良好精神风貌,夏令营活动取得了丰硕的成果:
    1、代表团与台湾高校和大陆高校的教师同行及青年学生们进行广泛密切的交流。进一步密切了我校与台湾嘉南药理科技大学、南昌大学的联系,增进了情谊,扩大了我校在两岸的影响,进一步加大了我校对外开放办学力度。
    2、经过与南昌大学、海南大学三亚学院、嘉南药理科技大学协商,达成了定期举办两岸大学生冬(夏)令营的共识,并确定于2008年寒假在南昌大学举办下一届两岸大学生冬令营活动,以建立两地青年学生沟通信息、增进情谊的平台,促进两岸交流。
    3、通过交流,与嘉南药理科技大学达成了在原有的校际合作的基础上进一步扩大合作领域的共识,并在师生互派交流、合作研究等方面如何具体实施进行了探讨并达成了共识。
    4、通过访问,代表团成员深入了解了台湾高等教育教学和科技动态,比较了两岸在高等教育管理体制和人才培养模式方面的异同,从而拓宽了视野,对高等教育改革与发展趋势有了新的认识。

    我校近年来对台交流较为活跃,特别是与台湾南部高校的学术交流显得更为突出,此次组成30人的师生代表团赴台参加夏令营活动,是继去年7月我校代表团赴台参加“2007嘉南科大与大陆高校夏令营”活动和11月该校师生与台湾其他高校师生来我校参加第二届“ 欢聚海南大学两岸大学生冬令营”之后的又一次大型对台交流活动,活动的成功举办将有助于开拓师生视野,促进两岸的教育文化交流。(图/文:曾影)


  //www.hainanu.edu.cn

谭基虎在开营仪式暨欢迎晚会上致辞


  //www.hainanu.edu.cn

谭基虎副校长(右)向嘉南药理科技大学校长王昭雄教授(左)赠送纪念品


  //www.hainanu.edu.cn

师长座谈会现场


  //www.hainanu.edu.cn

夏令营全体师生合影


  //www.hainanu.edu.cn

我校夏令营学生在闭营晚会上表演节目


  //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:shanwenqi
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university