海大新闻
    >> 正文

我校举行赴台湾嘉南药理科技大学夏令营行前政策座谈暨动员大会

时间: 2008/8/1 19:25:00 来源:外事侨务处

  7月20日下午,“2008年海南大学赴台湾嘉南药理科技大学夏令营行前政策座谈暨动员大会”在我校办公楼一楼报告厅举行。
    会上,省台办交流联络处副处长刘恩为我校即将赴台参加“2008嘉南科大与大陆高校夏令营”和近期将赴台交流的师生作了一场行前政策座谈报告。报告围绕四个方面进行论述:第一,从战略和全局的高度认识台湾问题;第二,如何理解十七大报告中的对台工作;第三,目前两岸关系形势;第四,赴台注意事项。刘恩副处长说,近年来,海南大学在对台教育文化交流方面成绩显著,在两岸文化教育交流方面独树一帜,在台湾地区享有很高的知名度,希望今后海南大学继续加强与台湾高校,特别是台湾南部高校的联系,扩大交流与合作,为促进两岸的和平发展做出积极的贡献。
    随后,网络与教育技术中心主任、“2007嘉南科大与大陆高校夏令营”我校代表团副团长周文山把上届代表团赴台参加夏令营活动的心得体会与在座师生进行分享。
    本届赴台夏令营代表团团长、副校长谭基虎教授作了夏令营动员报告,向即将参加“2008嘉南科大与大陆高校夏令营”的师生提出“热情、守纪、团结、安全”四点要求和“爱心、责任心、意志力”八字方针,要求代表团所有成员向上一届夏令营表现优秀的师生学习。
  谭副校长的动员报告极大地激发了大家的自信心和责任感。师生们纷纷表示,一定会努力树立海大形象,团结协作,服从指挥,增进与台湾师生的沟通与交流,为促进两岸教育文化交流竭尽全力。
  学生处陈卫东副处长、外事侨务处暨港澳台办公室主任华世佳分别就夏令营成员职责和我校历年与台湾往来情况作了介绍。
    赴台参加“2008嘉南科大与大陆高校夏令营”全体师生和近期将赴台交流的教师等30余人出席了上述活动。行前政策座谈暨动员大会由外事侨务处暨港澳台办公室主任华世佳主持。(图/文:曾影)


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2008/8/1 19:25:00 已被 shanwenqi 编辑 2008/8/1 19:25:00

省台办交流联络处副处长刘恩作行前政策座谈报告


  //www.hainanu.edu.cn

本届赴台夏令营代表团团团长、副校长谭基虎教授做夏令营动员报告


  //www.hainanu.edu.cn

2008年海南大学赴台湾嘉南药理科技大学夏令营行前政策座谈暨动员大会现场


  //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:shanwenqi
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university