海大新闻
    >> 正文

我校与国家开发银行签署融资合作协议

时间: 2008/8/29 17:03:00 来源:宣传部

  
    8月29日上午,国家开发银行与海南大学“211工程”基础设施建设及配套工程项目融资合作协议签字仪式在办公楼五楼会议室举行。海南省教育厅厅长胡光辉、国家开发银行海南省分行行长刘春生、我校党委书记黄国泰、校长李建保、副校长谭基虎等领导和嘉宾参加了签字仪式。仪式由谭基虎副校长主持。

    胡光辉厅长代表省教育厅发表重要讲话。他对国家开发银行与海南大学顺利签署合作协议表示热烈祝贺,对国家开发银行长期以来为海南经济社会特别是教育事业的发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他希望银行和学校能够在合作中坚持诚信友好、互利双赢的方针,规范贷款管理,提高资金使用效率,把海大“211工程”基础设施建设及配套工程项目做成诚信项目、示范项目。

    刘春生行长致辞。他说,国家开发银行历来十分关注教育事业的发展。海南大学是海南省科技创新和人才培养的重要基地,海大“211工程”大学的建设必将为海南经济社会发展提供更加强大的人才和智力支持。国家开发银行对此次与海大的合作高度重视,愿尽全力为海大的建设提供支持和帮助。

    李建保校长致辞。他代表我校全体师生对省教育厅和国家开发银行领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他向客人介绍了两校合并以来我校在教学科研、学术交流、人才培养、招生就业、社会服务等方面取得的可喜成绩和我校建设发展面临的困难。他希望通过合作,能够获得国家开发银行更多的支持和帮助,早日把我校建设成为一所特色鲜明、综合实力强、在国内同类院校中处于先进地位、在国际有较好影响的教学研究型“211工程”综合性重点大学。

    在轻松愉快的气氛中,刘春生行长与李建保校长代表双方签署了《合作协议》,会场响起热烈的掌声。

    据悉,合作协议签署以后,国家开发银行将根据国家宏观经济政策、产业政策和区域发展政策,重点支持我校教学科研基础设施和教学园区等方面的建设。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2008/8/29 17:03:00 已被 zhangjingfu 编辑 2008/8/29 17:03:00

海南省教育厅厅长胡光辉


  //www.hainanu.edu.cn

国家开发银行海南省分行行长刘春生


  //www.hainanu.edu.cn

我校党委书记黄国泰


  //www.hainanu.edu.cn

我校校长李建保


  //www.hainanu.edu.cn

签署协议


  //www.hainanu.edu.cn

内容编辑:zhangjingfu
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university