海大新闻
    >> 正文

园艺园林学院与日本大学生命资源科学部开展学术交流

时间: 2008/8/9 12:27:00 来源:宣传部

  8月4日上午,日本大学生命资源科学部Inoue Hiroaki教授和Tateishi Akira博士来我校参观指导,并与园艺园林学院师生进行了学术研讨。
  林强副校长、园艺园林学院李绍鹏院长以及园艺园林学院、农学院师生共40人参加了学术研讨会。研讨会由李雯博士主持。
  在分别致辞,热情欢迎日本大学专家的到来之后,林强副校长和李绍鹏院长还分别介绍了我校、园艺园林学院和日本大学生命资源科学部的概况以及近年来各自的学术研究情况。
  Inoue Hiroaki教授和Tateishi Akira博士于会上作了有关日本油梨采后生理变化和糖苷酶对果实成熟软化影响的研究报告。报告较为详细地展示了日本专家在果实成熟衰老方面的研究成果,为我校今后在相关方向的研究提供了有益的借鉴。报告结束后,参加研讨会的师生纷纷向日本专家提问,气氛和谐活跃。
  日本专家对我校的盛情款待表示感谢,向与会师生赠送了精美的纪念品。
  研讨会取得圆满成功,为促进园艺园林学院与日本大学生命资源科学部之间的学术交流和科研合作,打下了良好的基础。

内容编辑:shanwenqi
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university