海大新闻
    >> 正文

迎新系列报道之一:“绿色通道”保障贫困新生顺利入学

时间: 2008/9/5 1:46:00 来源:儋州校区


  本网讯 (记者 魏素琼)新生入学在即。为了帮助家庭经济困难的新生顺利入学,我校根据教育部有关规定,结合我校实际情况,今年继续开辟了新生入学“绿色通道”,并于9月4日正式启动此项工作。
  “绿色通道”是许多高校为了确保贫困生不因家庭困难而辍学所采取的一项非常措施。今年,为了保障地震灾区家庭经济困难的新生顺利入学,我校将特别为这些同学敞开“绿色大门”。
  “绿色通道”开通的第一天就消除了一些新生的忧虑。在儋州校区新生入学“绿色通道”报到点,来自四川内江的张佳露出了甜美的笑容,她顺利地领走了第一张“绿色通道”报到卡。
  记者在迎新现场看到,各学院新生接待处和新生入学“绿色通道”报到点均有工作人员细致解说“绿色通道”的相关政策和程序。
  贫困新生来校后,可立即将带来的贫困证明材料或家庭情况调查表交由所在学院审核,学院将在具体了解情况后,对确实因经济困难无法缴纳相关费用的学生提供帮助。接受帮助的新生所填写的《海南大学新生入学“绿色通道”申请表》将由学院盖章后送至“绿色通道”入学报到点,以此换取“绿色通道”报到卡,随后,新生便可凭该卡办理相关入学手续了。
  在“绿色通道”报到点,新生及家长还可以了解到我校各项资助政策和资助体系的详细情况信息,即“以国家助学贷款为主,奖助学金、勤工助学为主要手段,减免学费、困难补助、社会资助为辅”的资助体系的具体情况和相关信息。

该文发表于 2008/9/5 1:46:00 已被 zhangjingfu 编辑 2008/9/5 1:46:00
内容编辑:shanwenqi
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university