海大新闻
    >> 正文

迎新系列报道之九:迎新生 保平安 他们时刻准备着

时间: 2008/9/6 18:15:00 来源:记者团

  
    安全保卫工作历来是我校迎新工作的重点之一。由于在新生报到期间进出学校的车辆和人员急剧增加,安全隐患也随之多了起来。为确保学生和家长的人身财产安全,我校保卫部门承担了不小的压力。

    记者在迎新现场看到,学校已经对集中办理报到手续的道路进行了交通管制。道路两端,安全保卫人员正严阵以待,他们耐心地指挥和疏导过往车辆,有力地缓解了交通拥挤的状况。

    据介绍,为做到安保工作万无一失,校武装部在新生入学通知书中公布了网址,并且提前一周着手准备工作。在车站、码头的新生接待点,他们与当地警力密切配合,卓有成效地开展工作;在学生到达高峰期,他们还出动人员进行搭建帐篷、送水等工作;在校园内,他们对滥发广告、销售伪劣生活用品等损害学校和学生利益的行为进行了制止;在深夜,他们时刻保持警惕,巡逻在校园的每一条街道,每一个角落……。在大家的共同努力下,我校到目前为止没有发生一例新生案件,各项工作得以有条不紊地进行。

    记者还了解到,今年我校新生军训的各项准备工作也已就绪,将于7日晚在海甸、儋州、城西三个校区同时开始。此次参训的大学生有6400多名,教官有100多名,另外还有150多名教职工配合开展后勤保障等工作。训练内容较往年会有微小的变化,主要是为了让同学们在严格训练的同时,体会到更多的训练乐趣。

    “迎新生,保平安,我们时刻准备着!”武装部负责人坚定而自信地对我们说。

文:记者团 谢春梅 钟扬民

该文发表于 2008/9/6 18:15:00 已被 zhangjingfu 编辑 2008/9/6 18:15:00
内容编辑:zhangjingfu
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university