海大新闻
    >> 正文

儋州校区新生今日开始军训

时间: 2008/9/9 22:14:00 来源:儋州校区

  本网讯(记者王维 徐长茂 郭甜甜)9月9日上午,儋州校区新生军训动员大会在影剧院隆重举行。校党委副书记韦勇、校区管委会主任陈琼花以及儋州市人民武装部政委程淳洪上校、75574部队副政委刑锦程中校等出席,校长办公室主任刘湘洪主持了大会。
  韦勇副书记作军训动员讲话。他代表学校对08级新生的到来表示欢迎和祝贺,向承担军训任务的教官们致以诚挚的谢意和问候。他指出,军训是新生进入大学校门的第一堂课,希望新同学发扬儋州校区优良的传统,上好这一课。他说,军训是一笔宝贵的人生财富,不仅能增长心智和才干,磨练意志,还能提高军事素养,同学们可以从其中学到许多书本上没有的知识。
  对于身披橄榄绿,即将踏上军训征程的新生,韦副书记提出三点希望:一、认真参与,集中精力完成各项军训任务;二、虚心向教官请教和学习,培养自身良好的精神品格;三、在军训中养成良好的生活习惯,为今后的学习和生活打下基础。
  教官代表王建辉、新生代表张碧文分别发言。
  刑锦程中校向参加军训的新同学提出了要求,希望他们端正态度,服从命令,克服各种困难,高质量地完成军训任务。
  动员大会最后,承担这次军训任务的75574部队教官们现场进行了队列、军体拳表演。整齐的步伐,娴熟的动作,赢得了场下同学的阵阵掌声。
  表演结束后,军训正式开始。即日起,校区2300多名新生将接受为期12天的军训。

  摄影:刘小文 王迪

该文发表于 2008/9/9 22:14:00 已被 shanwenqi 编辑 2008/9/9 22:14:00

全体起立奏国歌


 

动员大会现场


 

韦勇副书记作动员讲话


 

75574部队副政委刑锦程中校讲话


 

教官代表


 

学生代表发言


 

教官队列表演


 

教官军体拳表演


 

内容编辑:shanwenqi
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university