海大新闻
    >> 正文

【守初心 担使命】海南省“不忘初心、牢记使命”“勇当先锋、做好表率”先进典型事迹报告会巡讲活动走进海南大学

时间: 2019/11/14 17:04:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 潘锭钰)为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。11月11日上午,海南省“不忘初心、牢记使命”“勇当先锋、做好表率”先进典型事迹报告会巡讲活动在海南大学思源学堂大礼堂举行, 先进典型事迹宣讲团的7名成员深情讲述了如何立足岗位、不忘初心、牢记使命、勇当先锋、做好表率、扶贫攻坚、追梦圆梦的感人故事。

三亚深海所、十九大代表周皓是“深海勇士号”制造者队伍中的一员,他连续26个小时的抢修保证了海地地震仪的正常布放,使中国成为世界上首个获得万米级海洋人工地震剖面的国家。“海洋强国梦里有我,希望通过和同事们的努力,能够为这个伟大的梦想插上翅膀”,他那孜孜以求、默默坚守的精神向我们展示了大国工匠的风范。



周皓宣讲


省博物馆解说员秋颖饱含深情地讲述了世界上最勇敢的逆行——陵水籍扑火英雄唐博英的故事。“我想做点有意义的事,大家好了小家才会好”,唐博英曾这样对他的父亲说道。“去战斗了,去战斗了”,他曾多次作出这样的告别。扑向危险是他们作为消防战士的职责所在,熊熊烈火是他们的战斗目标,这也是他们的初心——他们靠着世界上最勇敢的逆行,书写了属于新时代英雄的伟大史诗。



秋颖宣讲


琼中湾岭学校校长包瑞讲述了他“做黎苗山区的好校长”的故事。针对因管理不善、师资薄弱、硬件落后而导致的湾岭学校衰落问题,他采取一系列措施,采取“送出去学”和“请进来教”相结合的办法,仅用两年多的时间就改变了湾岭学校的校园面貌和办学条件。他以一名共产党员的胆识和气魄,身体力行地宣示了“一个好校长就可以是一所好学校”的责任和担当。



包瑞宣讲


在这些故事中,还有驻村干部隋耀达的事迹、海洋维权模范王书茂的事迹、缉私警察牛新宁的缉毒故事、三沙卫视记者栾子洲的经历。宣讲活动中一个个感人至深的故事,引发了现场师生的阵阵掌声和强烈共鸣。



会议现场


海南大学千余名师生代表聆听了宣讲会。

(编辑:余梦月)


该文发表于 2019/11/14 17:04:00 已被 ymy 编辑 2019/11/14 17:20:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university