海大新闻
    >> 正文

中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会参访团到海南大学调研

时间: 2019/12/13 8:31:00 来源:宣传部

本站讯(记者 王梦洋 摄影 杨义立)12月11日上午,中国国民党中央评议委员会主席团主席张荣恭,中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会主席王新力一行到海南大学调研。海南大学党委常务副书记廖清林,党委常委、统战部部长陈明宝热情接待并出席座谈会。陈明宝主持会议。

王新力指出,琼台两岛拥有丰富的教育资源,在教育文化领域交流合作日益频繁,这为两地发展带来新的契机。他表示,海南得天独厚的气候和地理位置为开展热带农业研究提供了良好的条件,海南大学可以在原有科研平台的基础上继续延伸,开辟新领域,发挥特色学科的优势,在现代农业研发方面取得新进展。他期待中国文物协会能够与海南大学实现进一步合作。

廖清林介绍了海南大学建设发展情况。他表示,海南大学始终牢记习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,全面贯彻党的教育方针,着力培养创新型人才,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供强有力的人才支持和智力支撑。他希望海南大学在实施开放办学的过程中,可以借鉴和吸收台湾相关领域的成功经验,推动琼台两岸实现更广泛领域的合作。

陈明宝表示,琼台两岛地缘相近、血缘相亲、文化相通,中国文物协会和台湾优势产业对外合作委员会为推动海峡两岸合作交流作出了重要贡献。未来双方要继续保持紧密联系,推动海南大学与台湾各知名大学、研究院和台湾社会各界的沟通交流,开创海琼台合作交流新局面。



会议现场


座谈会上,与会人员就促进琼台两岸合作发展、海南大学优势学科建设等议题进行了深入交流与探讨。



与会人员合影


中国文物协会、台湾优势产业对外合作委员会相关负责人,海南大学相关职能部门和单位负责人参加座谈会。

(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/12/13 8:31:00 已被 ymy 编辑 2019/12/13 8:55:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university