海大新闻
    >> 正文

俄罗斯科学院院士Yuri Kulchin与通讯院士Roman Romashko 受聘为海南大学特聘教授

时间: 2019/12/4 10:11:00 来源:土木建筑工程学院

(本站讯 通讯员 王志佳 记者 王梦洋)11月24日上午,俄罗斯科学院院士Yuri Kulchin与通讯院士Roman Romashko受聘为海南大学特聘教授签约仪式在办公楼402举行。海南大学副校长叶光亮出席仪式。

叶光亮介绍了海南大学基本情况与发展目标。他表示,学科发展的关键在于高端人才引进和师资队伍建设,希望两位院士的加入能够在团队建设、学科发展方面发挥引领作用,进一步提升海南大学土木建筑工程学科发展水平。

会上,叶光亮代表学校与两位院士签署了受聘协议,并颁发了聘书。

俄罗斯科学院远东分院、海南大学土木建筑工程学院相关负责人参加了签约仪式。



颁发聘书


Yuri N. KULCHIN,1976年毕业于莫斯科工程物理学院物理系,2011年当选为俄罗斯科学院院士,是俄罗斯著名的物理学家、俄罗斯联邦功勋科学家。现任俄罗斯科学院远东分院副院长,兼任自动化与过程控制研究所名誉所长。Yuri Kulchin院士在俄罗斯光学、激光物理、光学信息处理和光学测量领域贡献突出,研制了自适应波导传感器,提出了液态和气态介质激光诊断,研发了具有特定结构和功能的纳米级生物硅酸盐材料,获得多项具有源头创新的科研成果,2002年在布鲁塞尔世界创新博览会因创立“智能光电测量系统”获得金奖。迄今为止已有500多项公开出版成果,其中专利35项、专著7部,获得 “俄罗斯高等教育荣誉工作者”“普里莫斯基地区州长奖”等多项荣誉。

Roman Vladimirovich ROMASHKO,1995年毕业于莫斯科工程物理学院物理系,2016年当选为俄罗斯科学院通讯院士。现任俄罗斯科学院远东分院自动化与控制过程研究所所长,远东联邦大学理论与实验物理系自然科学学院教授,国际科学期刊《太平洋科学评论》(Elsevier)主编,是光学、激光物理、光学信息处理和光纤传感领域的著名专家。Roman ROMASHKO教授迄今为止发表高水平学术论文超过280篇,出版专著2部,获得过“俄罗斯联邦总统科学研究杰出成就奖”“远东国立技术大学(俄罗斯)沃洛金教授最佳科学工作奖”“俄罗斯联邦总统青年科学家奖”等多项学术荣誉。

(编辑:余梦月)

该文发表于 2019/12/4 10:11:00 已被 ymy 编辑 2019/12/4 11:17:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university