首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第六次会议  
海南大学召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第六次会议
[ 来源: 宣传部 ] 2019/2/22 19:07:00

2月21日上午,海南大学第二届教职工代表暨工会会员代表大会第六次会议在社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,校长骆清铭,党委常务副书记廖清林,副校长傅国华、胡新文、陈险峰,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由廖清林主持。



大会在激昂的国歌中拉开帷幕

武耀廷讲话


会上,武耀廷指出2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校人才培养质量提升之年和内部治理体系与治理能力提升之年,是大力推进习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示落实之年,也是海南大学建设世界一流学科和国内一流大学的重要一年。就2019年的重点工作,武耀廷提出4个要求:一是要提高政治站位,落实好树德立人的根本任务;二是要对焦新形势、新要求,对学校发展定位有清晰的认识;三是要抓好学科建设、人才队伍、开放办学三个核心任务;四是要推进学校综合改革,创新体制机制,激发全体师生的办学活力。



骆清铭讲话


骆清铭做了题为《支撑引领,特色取胜,扎根海南大地建设世界一流学科和国内一流大学》的工作报告。报告全面回顾了学校2018年的工作,并指出了学校发展面临的形势,同时对2019年重点工作做了整体的安排部署。骆清铭强调,2019年学校将全面深化综合改革,抓好部省合建海南大学、“聚全省之力办好海南大学”等各项决策部署的落实,牢固树立“支撑引领、特色取胜、高位嫁接、开放创新”的发展理念,大力营造“知行合一、崇尚学术、追求卓越”的浓厚氛围,以服务求支持,以贡献求发展,全面加快创建世界一流学科和建设国内一流大学的步伐。

骆清铭还回应了2018年二届四次和五次教代会上代表们提出的意见和建议,并欢迎代表们多提宝贵意见和建议,为学校的发展出谋划策。

陈险峰作了学校2018年财务决算和2019年财务预算报告,汇报了2018年财务工作主要成效和存在问题,详细说明了2019年学校财务工作面临的基本形势、预算安排的基本原则、收入预算情况、支出预算情况和预算安排与管理的特点。



与会代表进行分组讨论


大会听取审议并表决通过了2019年海南大学工作报告、学校2018年财务决算和2019年财务预算报告,书面审议并表决通过了2019年工会工作报告、2018年工会经费审查报告。

学校教代会代表、工会会员代表、各部门主要负责人、各单位党政主要负责人和机关副处级以上干部、有关民主党派基层组织负责人和无党派人士代表、近三年新引进的高层次人才代表等参加会议。

(文\图:黄金龙)

该文发表于 2019/2/22 19:07:00 已被 ymy 编辑 2019/3/12 10:46:00

内容编辑:ymy