首页 >> 海大新闻 >> 海南大学代表出席第八届海南文昌南洋文化节  
海南大学代表出席第八届海南文昌南洋文化节
[ 来源: 海南大学华侨与港澳台事务办公室 ] 2019/4/10 11:38:00

3月31日-4月1日,以“新机遇、新征程、新发展”为主题的2019年第八届海南文昌南洋文化节(以下简称“南洋文化节”)在文昌市举办,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝应邀出席开幕式、主题交流会和招商经贸推介会等系列活动,并在“文昌海内外青年创业发展座谈会”上作专题发言。




陈明宝表示,海南大学始终牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的深切嘱托,全力奋进,争创世界一流学科。他强调,海南大学将积极落实与泰国海南会馆、印度尼西亚海南总会、马来西亚海南会馆联合会、新加坡海南会馆、老挝海南同乡联络处和日本海南总商会签署的友好合作备忘录,继续扎实开展侨务侨联工作,积极加强同海外琼属社团的联络,为华裔子弟提供高质量的教育和创业服务。


活动期间,陈明宝还拜会了马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅、泰国海南会馆理事长冯尔真、香港海南商会当然荣誉会长张学修等侨领。海南大学侨联副主席华世佳、华侨与港澳台事务办公室相关人员陪同出席。




为落实南洋文化节中的合作意愿,4月3日下午,马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅一行4人专程访问海南大学,陈明宝热情接待,双方进行座谈交流并最终达成共识:一是筹办2020年第17届全球南洋大学校友联欢会事宜;二是谋划庆祝中马建交45周年文化教育交流活动事项;三是实地考察旅游学院,探讨拓展与马来西亚南方大学学院合作举办旅游管理专业硕士学位项目槟城教学点,努力实现合作共赢。




海南大学侨联、校长办公室、招生与就业处、国际教育学院、旅游学院、华侨与港澳台事务办公室等相关部门和单位负责人参加座谈会。


该文发表于 2019/4/10 11:38:00 已被 ymy 编辑 2019/4/10 16:43:00

内容编辑:ymy