首页 >> 海大新闻 >> 教育部副部长翁铁慧调研海南大学  
教育部副部长翁铁慧调研海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/4/12 17:31:00

4月11日下午,教育部副部长翁铁慧一行到海南大学调研指导工作,召开了“双一流”建设座谈会。海南省副省长王路,教育厅厅长曹献坤,副厅长黎岳南,海南大学党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林 ,副校长傅国华、陈险峰,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席座谈会。武耀廷主持会议。



座谈会现场


翁铁慧在实地考察与听取工作汇报后,对海南大学的学科建设工作给予充分肯定。翁铁慧对海南大学“双一流建设”工作提出了4点建议:一是要坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人这条生命线。重视人才培养,提高教育教学的质量和水平;二是要转变一流学科建设思路,发展特色办学。立足海南实际,把优势学科做大做强,重视与国内外高水平大学展开合作,将海南大学的优势学科建设成为国际一流的高水平学科;三是要加强教师队伍建设,进一步优化人才结构,引进国内外优秀的专家教授,吸引更多优秀人才来海南大学任教;四是要继续加强党的建设,坚持教师的思想政治建设不放松,学生的思想政治教育不放松。


王路对翁铁慧一行到来,表示欢迎。王路表示,海南省委省政府高度重视,全力支持海南大学世界一流学科建设。他希望教育部与海南省联合推动部省合建的沟通机制,使之常态化,针对一流学科建设要提供更多的政策支持。


会上,武耀廷代表学校党委对教育部和省委省政府长期以来对海南大学的支持表示感谢,并汇报了海南大学“双一流”学科建设相关工作,针对部省合建工作、一流学科建设、党建思政工作等方面进行了详细说明。同时,在海南大学请求教育部支持事项方面提出具体想法。

座谈会前,翁铁慧一行先后参观了马克思主义学院、易班发展中心、校史馆和大学生创新院。



翁铁慧一行参观易班发展中心



翁铁慧一行参观校史馆



翁铁慧一行参观大学生创新院


教育部相关司局负责人、省教育厅相关处室负责人,海南大学相关部门、单位负责人及教师代表参加调研与座谈会。

(文:齐梦笛/图:韩小娟)

该文发表于 2019/4/12 17:31:00 已被 ymy 编辑 2019/4/15 8:24:00

内容编辑:ymy