首页 >> 海大新闻 >> 海南大学参加中国慕课大会并接受教育部领导颁发证书  
海南大学参加中国慕课大会并接受教育部领导颁发证书
[ 来源: 教务处 ] 2019/4/15 10:55:00

4月9日,由教育部高教司指导、教育部高等学校教学指导委员会主办的中国慕课大会在北京友谊宾馆举行。

教育部副部长钟登华发表讲话,并为“国家精品在线开放课程”负责人和“国家虚拟仿真实验教学项目”负责人代表颁发证书。高教司司长吴岩宣读了《中国慕课宣言》。20多位中外高校教育教学的管理者与专家在会上发言,向与会者分享自己的经验与体会。


2018年国家精品在线开放课程证书颁发仪式


教育部相关司局负责人、其他中央相关部门负责人、教指委主任副主任、中央部门所属高校的教务处长、地方高校领导及教务处长、特邀“国家精品在线开放课程”负责人和“国家虚拟仿真实验教学项目”负责人代表等近600人参加了大会。海南大学教务处处长张云阁教授作为“国家精品在线开放课程”特邀负责人代表参加了大会。

据悉,“国家精品在线开放课程”的认定工作至今已经进行了两批(2017、2018),先后有1291门课程被教育部认定为“国家精品在线开放课程”。张云阁教授负责的《马克思主义基本原理概论》,于2018年被认定为国家精品在线开放课程,海南省高校仅此一门。这是海南大学继《民事诉讼法学》和《城市生态学》两门国家精品课程后的第三门国家级精品课程。

目前,海南大学正在积极统筹规划,加大网络课程建设的力度,努力增加国家级“金课”的数量,为社会提供更多的优质课程资源,为高等教育资源的公平、开放、共享贡献来自海南大学的力量。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/15 10:55:00 已被 编辑 2019/4/15 10:57:00

内容编辑:ymy