首页 >> 海大新闻 >> 美国马里兰大学终身教授季向东受聘为海南大学客座教授  
美国马里兰大学终身教授季向东受聘为海南大学客座教授
[ 来源: 理学院 ] 2019/4/16 10:38:00

4月13日,美国马里兰大学终身教授、上海交通大学鸿文讲席教授季向东先生应邀访问海南大学,校长骆清铭热情会见季向东教授一行。

骆清铭向季向东一行介绍了海南大学贯彻落实习近平总书记“4.13重要讲话”和中央12号文件,以及全面深化改革推进世界一流学科建设基本情况,并表示希望季向东教授为海南大学理学院特别是物理学科发展献计献策,不断丰富海南大学与上海交通大学对口合建内容。季向东对此给予积极回应。


季向东教授作讲座

当天上午,由季向东教授作为主讲人的科学前沿科普报告——“未来科学的挑战”在五号教学楼二楼报告厅举行。季向东深入浅出地就宇宙的结构、物理的规律统一的可能性及量子在今天世界可扮演的角色三大问题进行了讲解。“任何学问你可简单来描述它,但你不可以简化它”,季向东结合自身对物理学中三大前沿挑战的深刻理解向全体师生作了“简单近人”的介绍。报告会现场座无虚席、气氛生动热烈,师生互动交流愉快而温馨。报告会结束后,我校国际顾问委员会主席冯达旋向季向东颁发客座教授证书。


冯达旋主席(左)向季向东教授(右)颁发客座教授证书



季向东教授与海大师生合影


当天下午,在海南大学理学院召开的物理学学科发展座谈会上,季向东从自己的研学经历谈起,总结了当前国内外物理教学的人才培养方向,分享了物理学教学和科研的心得体会,并对海南大学物理学学科发展方向提出建设性意见。会上,冯达旋还强调了物理教学的重要性和物理学在基础学科中的地位,并期待海南大学物理系的发展大放异彩。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/16 10:38:00 已被 ymy 编辑 2019/4/16 11:16:00

内容编辑:ymy