海大新闻
    >> 正文

海南省山柚(油茶)产业技术联盟启动会暨第四届热带油茶产业发展研讨会在儋州召开

时间: 2019/4/22 11:05:00 来源:宣传部

4月19日,由海南大学、海南省科技厅、海南省林业局、儋州市人民政府联合主办的海南省山柚(油茶)产业技术联盟启动会暨第四届热带油茶产业发展研讨会在儋州召开。海南大学热带油茶产业化研发团队与省内外油茶产业相关研究人员、管理人员和种植户代表等百余人齐聚一堂,见证海南省山柚(油茶)产业技术联盟成立,并共商海南油茶产业发展大计。


会议现场


中南林业科技大学教授谭晓风、广东省林业科学研究院研究员张应中、海南省林业局林木种子(苗)总站站长钟仕进、海南省科技厅农村处副处长李美凤、儋州市常务副市长林刚、海南大学副校长胡新文出席开幕式。

林刚、胡新文、钟仕进、李美凤分别在开幕式上致辞。

胡新文在致辞中指出,海南油茶产业虽然起步晚,推行的基本是良种良苗和高产优质栽培技术,但近些年来发展迅速且较为规范。为弘扬和繁荣海南油茶文化,推动全省油茶产业健康发展,胡新文表示,需完善油茶良种繁育基地,选育优质高产新品种,开展丰产稳产优质配套栽培关键技术和茶油的精制加工工艺研究,建立油茶高产优质生产种植示范基地,积极带动周边农户致富。


现场考察


会前,与会人员还参观考察了海南大学“三圃一园”示范基地。

据悉,此次会议选举了海南大学为联盟理事长单位。此外,为加快推进海南油茶产业发展,海南省科技厅于2018年10月立项批准了海南省山柚(油茶)产业技术联盟。

该文发表于 2019/4/22 11:05:00 已被 编辑 2019/4/22 11:07:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university