首页 >> 海大新闻 >> 纽约电影学院、上海电影艺术学院代表团访问海南大学  
纽约电影学院、上海电影艺术学院代表团访问海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/4/22 15:19:00

4月19日,纽约电影学院常务副院长Joy Zhu,上海电影艺术学院院长江泊、副院长是科圣等6人代表团到海南大学进行友好访问,海南大学党委常务副书记廖清林热情接待。双方就合作事宜于办公楼401会议室进行座谈。


座谈会现场


Joy Zhu和江泊均表示,本次来访更加坚定了与海南大学合作的意向。Joy Zhu承诺,要将原计划给海南大学提供的8个艺术硕士名额提升至10个,且均配备奖学金。此外,她提出,可以为非专业的学生提供短期交换学习的机会。江泊强调,待时机成熟和体制完善时,他们还会为海南大学的学生开放相关专业本硕连读的资格。


Joy Zhu(图左)、江泊(图右)发言


廖清林表示,纽约电影学院、上海电影艺术学院和海南大学三所院校能够相聚一堂,主要得力于习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神的亲切关怀和教育部的大力支持,海南大学十分珍惜这次缘分。他指出,中外合作办学是当下国内教育事业的新趋势,海南大学将会把出访计划、访问学者的选派纳入下一步工作计划,尽快落实相关人才的培养工作。



廖清林发言


会上,代表团成员和海南大学其他学院代表就专业发展与合作工作进行交流。



全体合影


海南省教育厅、海南大学相关部门和单位负责人出席座谈会。

(图/文:雷走宏)

该文发表于 2019/4/22 15:19:00 已被 ymy 编辑 2019/4/22 15:35:00

内容编辑:ymy