海大新闻
    >> 正文

中国兵器科学研究院王玉林主任一行调研海南大学

时间: 2019/4/24 11:26:00 来源:宣传部

4月22日, 中国兵器科学研究院科技委主任王玉林,网络航天装备发展部部长杨东鹏,中国兵器工业第二〇六研究所所长、党委书记梁培康等一行7人,到海南大学调研并进行座谈。海南大学党委书记武耀廷热情接待。



座谈会现场


通过实地考察,王玉林表示,海南大学学科的特色发展和国家重点实验室等软硬件设施都适合中国兵器科学研究院开展相关研究。他认为,依据“智慧海洋工程”建设,当下中国兵器科学研究院与海南大学可以以南海为切入点,加强北斗卫星导航系统海上运用、气象联合开发等方面的合作。



王玉林发言


武耀廷对王玉林一行的到来表示欢迎。他表示,得力于南海开发政策的支持,海洋观光已成为海南文化旅游业发展的重要部分,陵水、儋州海上养殖基地也壮大了“现代化海洋牧场”的规划。而要实现现代化海洋管理与开发,海上信息化和通讯安全是关键。为此,他提出,希望中国兵器科学研究院与海南大学的联合培养能够形成“附带模式”,即在联合培养学生的同时培养海南大学的专业老师。



武耀廷发言


会上,王玉林一行与海南大学各学院代表就卫星通讯技术和橡胶产业发展作进一步交流,双方还观看了中国兵器科学研究院的宣传视频。



观影现场


海南大学校长办公室、科技处、国家重点实验室等相关部门和单位负责人出席会议。

(图/文:雷走宏)

该文发表于 2019/4/24 11:26:00 已被 编辑 2019/4/24 11:34:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university