首页 >> 海大新闻 >> 农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会2019年第一次全体会议在海南大学举办  
农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会2019年第一次全体会议在海南大学举办
[ 来源: 宣传部 ] 2019/4/25 9:15:00

4月24日上午,农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会2019年第一次全体会议(以下简称“海洋牧场专委会”)在海南大学中日友好交流中心3楼和谐厅举办。农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭,农业农村部渔业渔政管理局处长栗倩云,海南省农业农村厅副厅长赵咏望,海南省农业农村厅处长曹爱民,海南大学党委书记武耀廷,全国水产技术推广总站、中国水产学会站长/秘书长崔利锋,全国水产技术推广总站、中国水产学会副站长/高工刘忠松等领导和嘉宾出席会议。


会议现场


武耀廷在致辞中对在场所有领导和嘉宾的到来,以及本次海洋牧场专委会落址海南大学表示热烈欢迎。他提到,习近平总书记2018年4月13日在庆祝海南建省办特区30周年大会上,明确指出了“支持海南建设现代化海洋牧场”的指示,既是对海南建设现代化海洋牧场发出的动员令,也是对我国发展海洋牧场的肯定与鞭策。他表示,把本次海洋牧场专委会和海南省委员会的秘书处放在海南大学,是对我校的信任,对我校海南海洋牧场建设的鼓励和促进。他强调,海南大学定会发挥好在海南海洋牧场建设中的作用,为其做出积极贡献,不负众望。

韩旭对在场各单位领导与专家,以及专委会秘书处对海洋牧场专委会工作的支持表示衷心感谢。他强调,海洋牧场建设是修复海域生态环境、养护海洋资源的重要手段。他提出,当下可从组织编制海洋牧场管理规范、加强产学联合培养、推动海洋牧场现代化信息化发展、完善政府扶持政策、发挥专家作用引导海洋牧场建设影响力五个方面展开下一步工作。

赵咏望指出,自海南省建设自由贸易区(港)政策出台以来,省委省政府高度重视海南省的经济发展,尤其是海洋经济的发展。海南省的海洋牧场建设目前正处于建设的初级阶段,还存在很大的发展空间。他表示,接下来会致力于海洋牧场现代化试验区建设,希望在场领导和专家一如既往地支持和关注海南的后续发展。


证书颁发仪式


会上,给包括海南大学专家在内的16位专业人士颁发了海洋牧场专委会海南分委会专家聘书。

农业农村部渔业渔政管理局、海南省农业农村厅、海南大学、全国水产技术推广总站、中国水产学会、中国水产科学研究院,以及各高校相关部门和单位负责人参加会议。

(文:雷走宏/图:张倩楠)


会议合影


该文发表于 2019/4/25 9:15:00 已被 编辑 2019/4/25 9:18:00

内容编辑:ymy