首页 >> 海大新闻 >> 贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨第七届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会在海南大学召开  
贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨第七届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会在海南大学召开
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/4/26 11:18:00

由海南大学马克思主义学院主办的“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨第七届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会”于4月20日在海南大学召开。海南大学党委常务副书记廖清林出席开幕式并致欢迎词。海南省教育厅思政处副处长刘世琼、海南省马克思主义理论专业教指委主任委员赵康太出席开幕式并讲话。来自武汉大学、南开大学、兰州大学、中国社会科学院大学、山东大学、华东师范大学、中南大学、西安交通大学、华中师范大学、河海大学和等全国30余所高校80余名专家学者参加会议。会议开幕式由海南大学教务处处长、马克思主义学院院长张云阁教授主持。



研讨会现场


教育部马克思主义理论专业教指委副主任委员、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授,教育部马克思主义理论专业教指委委员、兰州大学新时代思想教育工作研究院执行院长、教育部兰州大学思想政治工作创新研究中心主任王学俭教授,海南大学教务处处长、马克思主义学院院长张云阁教授分别作大会主题发言。


廖清林发言


大会发言阶段,来自各高校的24位专家学者围绕“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”和“新时代思想政治教育专业建设与人才培养模式创新”主题,结合各高校思想政治教育本科专业发展的实际,深入研讨了“习近平新时代中国特色社会主义思想与思想政治教育专业建设”、“新时代思想政治教育本科专业建设的挑战与使命”、“新时代思想政治教育专业人才培养模式改革与创新”、“新时代高校“双一流”建设与思想政治教育专业发展”、“红色文化与思想政治教育专业人才培养”、“新时期思想政治教育专业建设与人才培养的前沿问题”等新时代思想政治教育本科专业建设与发展的重要问题。

闭幕式上,全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会发起人、兰州大学王学俭教授致闭幕词,下届研讨会承办方华中师范大学马克思主义学院代表陈华洲教授讲话,海南大学马克思主义学院院长张云阁教授对会议进行总结发言并致闭幕词。



全体合影


此次研讨会对于深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和更好发挥习近平新时代中国特色社会主义思想在思想政治教育学科和专业建设中的指引作用,进一步推进新时代“双一流”高校马克思主义学院本科专业协同建设工作,提高思政本科专业办学水平和人才培养质量有着重要作用和意义。


该文发表于 2019/4/26 11:18:00 已被 ymy 编辑 2019/4/26 11:25:00

内容编辑:ymy