首页 >> 海大新闻 >> 海南大学副校长傅国华应邀赴澳大利亚开展学术访问  
海南大学副校长傅国华应邀赴澳大利亚开展学术访问
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2019/4/28 11:05:00

4月14日-18日,为推动海南大学与澳大利亚的学术交流,应澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院的邀请,副校长傅国华一行2人前往澳大利亚北领地首府达尔文市开展学术访问。

应澳中友协之邀,傅国华在澳大利亚查尔斯·达尔文大学举行了两场文化讲座,在北领地华人华侨、大学师生中引起强烈反响。“道可道,非常道”,“人法地,地法天,天法道,道法自然”,16日晚的“道德经81章”讲座,傅国华从自然本体论出发,探讨天地人的关系,引导听众去思考一些重大的哲学问题,来解决社会经济发展过程中遇到的一些困惑。17日上午在孔子学院举办的“道理与管理:分类分层次管理”的讲座,中外思想文化融合与碰撞,新颖观点迭出,极具思辨性,听众深受感染,现场气氛热烈。



“道德经81章”讲座现场


学术访问期间,傅国华一行分别拜访了北领地政府商贸部办公室与北领地国际贸易投资官员、达尔文市市长KonVatskalis,查尔斯·达尔文大学校长Simon Maddocks,分管国际事务的副校长Andrew Everett,并实地调研澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院,洽谈海南大学与澳大利亚北领地、达尔文市以及查尔斯·达尔文大学的交流合作,扩大了出访成果。



拜会达尔文市市长KonVatskalis



与查尔斯达尔文大学校长Simon Maddocks共商两校合作



与北领地商贸部官员座谈


海南大学外国语学院曾传生教授随团出访。

该文发表于 2019/4/28 11:05:00 已被 ymy 编辑 2019/5/5 9:54:00

内容编辑:ymy