海大新闻
    >> 正文

海南大学与中国科学院深海科学与工程研究所签署战略合作框架协议

时间: 2019/4/28 15:44:00 来源:校办

4月26日下午,海南大学与中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称“深海所”)战略合作框架协议签约仪式在深海所综合楼顺利举行。深海所所长丁抗、副所长许惠平、所首席顾问刘心成,海南大学党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林、副校长陈险峰出席仪式。



双方签约


陈险峰、许惠平分别代表海南大学、深海所在合作协议上签字,武耀廷、廖清林和丁抗、刘心成证签。双方各出席部门、单位等人员围绕加强人才培养、项目合作申报、科研平台共建等合作内容进行了深入交流。


合影留念


武耀廷指出,海南大学目前正在创建世界一流学科,努力提升为国家战略服务保障的水平与能力。海南大学与深海所实行优势整合、资源互补,发挥更大的合作空间。双方要贯彻落实好沈晓明省长在海南大学调研期间的指示要求,进行科研联合攻关,积极探索深海生物研究领域,建立南海生物资源库,共同为海洋强国战略做出贡献。

丁抗在简要回顾双方合作的工作基础后谈到,教育是社会进步和发展的重要环节,一所成功的大学背后必有一所实力雄厚的研究所,同样,一所成功的研究所也应该有一所优秀的大学作为后盾。海南大学各类优秀人才为深海所的科学研究作为支撑,能有效提升深海所的人才动力,拓宽深海所的科研领域,更好地为海洋科学发展作出实事。



会议现场


学校党委办公室、校长办公室、研究生处、人事处、海洋学院、食品科学与工程学院、南海海洋资源利用国家重点实验室、信息与通信工程学院、计算机与网络空间安全学院等部门(单位)相关人员参加了签约仪式。

该文发表于 2019/4/28 15:44:00 已被 ymy 编辑 2019/4/28 16:07:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university