首页 >> 海大公告 >> 关于在全校开展节约用电活动和专项检查的通知  
关于在全校开展节约用电活动和专项检查的通知
[ 来源: 海南大学节能降耗工作领导小组办公室 ] 2019/4/28 16:44:00

各单位(部门):

    近期天气持续高温炎热,空调、风扇等用能设备使用率剧增,学校的用电量大幅增加。为缓解学校供电线路负荷过重的压力,推进学校节能工作顺利进行,完成省市下达的节能目标,现决定在全校开展节约用电活动和专项检查,望全校师生积极行动起来,为建设节约型绿色校园贡献自己的力量:

    一、各单位领导要高度重视,把节能工作纳入本单位年度重要工作中,认真贯彻落实学校节能减排的相关规定。

    二、养成离开办公室、教室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯。计算机、复印机、打印机和饮水机等用电设备在不使用的情况下,关闭电源,不长时间待机,减少耗电量。

    三、天气晴朗、光线充足时,教室、办公场所及其他公共场所应关闭照明灯,尽量采用自然光。

    四、严格执行《海南大学空调管理暂行办法》,控制空调的使用和温度设定。室内温度在30℃以上,方可使用空调,空调温度设定不得低于26℃。使用空调时,应注意关闭门窗,拉下遮阳窗帘。

    五、教学楼、学生宿舍、食堂、道路等区域的管理人员要将节约用电检查作为日常巡查工作内容,及时关闭照明灯具。教学楼管理部门要根据学校课程安排,严格控制教室的使用和教室内空调和照明灯具的开启。学生宿舍管理部门要在各楼宇张贴节约能源宣传海报,组织人员对学生宿舍的空调、照明用电和违规使用电器情况进行检查,发现学生有违规行为应及时予以制止和纠正。

    六、各单位应安排人员对本单位的用电情况进行监督和检查,对有浪费用电现象的行为及时予以制止和纠正。

    七、学校将组织相关部门对各单位的用电情况进行专项检查、监督,对检查出有浪费用电现象的单位,分管校领导要对单位领导进行诫勉谈话并在全校通报批评,

    特此通知



海南大学节能降耗工作领导小组办公室

2019年4月28日

该文发表于 2019/4/28 16:44:00 已被 编辑 2019/4/28 16:51:00

内容编辑:lio