海大新闻
    >> 正文

海南大学生命科学与药学院师生全力支援抗击非洲猪瘟

时间: 2019/4/30 17:01:00 来源:海南健康网

海南发生非洲猪瘟非洲猪瘟疫情以来,省农业厅专门邀请海南大学生命科学与药学院病媒生物学实验室参与抗击非洲猪瘟。
    农业农村部新闻办公室4月19日发布海南万宁、儋州市发生非洲猪瘟非洲猪瘟疫情以来,海南省农业厅专门邀请海南大学生命科学与药学院病媒生物学实验室参与抗击非洲猪瘟。该实验室立即外派所属海南省动物疫病预防控制中心师生员工,义无反顾参加到抗击非洲猪瘟的战斗中。


海南大学生命科学与药学院病媒生物学师生做实验


   海南大学生命科学与药学院病媒生物学实验室韩谦教授介绍,目前,非洲猪瘟疫情已经蔓延到万宁、儋州、陵水、澄迈、海口秀英等多个市县,海南省动物疾病预防控制中心的检测任务特别重,待检样数量多,人员配备严重不足。为了全省非洲猪瘟疫情早日得以控制,该实验室也非洲猪瘟防控任务作为优先工作安排,老师和学生都积极报名参与。从4月22日至今,每天都由专门的老师带队到抗击猪瘟工作一线,不辞辛苦,不计得失,二十四小时投入到非洲猪瘟的防控工作中。白天,他们协助当地政府对民众进行非洲猪瘟防控的讲座;下午和晚上,支持海南省动物疾病预防控制中心进行样品检测。在整个实验过程中师生共同肩负起光荣任务,吃苦耐劳,不增加兄弟单位任何负担,饿了买方便面吃,累了在办公桌上趴一下。师生的公益和公德心受到受助单位的领导和工作人员的一致好评和感谢。


参加非洲猪瘟防控工作师生合影


   截止4月27日,海南大学生命科学与药学院病媒生物学实验室共派出教师8人次,学生19人次,其中博士4人次,外籍博士2人次,研究生14人次,本科生1人次,共协助样品检测6000余份。
   韩谦表示,为了全省非洲猪瘟疫情早日得以控制,海南大学生命科学与药学院病媒生物学实验室师生同心,真诚奉献,与动物疫病防控中心携手与非洲猪瘟抗争到底。今后的时间里,该实验室将安排好科研和教学工作,继续支持兄弟单位做好非洲猪瘟的防控工作,打好抗击非洲猪瘟的持久战!


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/4/30 17:01:00 已被 ymy 编辑 2019/4/30 17:21:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university