首页 >> 学术活动 >> 图书馆 “湖畔讲坛”第119期:从冥古宙到现代农业——叶绿体掌控的地球历史  
图书馆 “湖畔讲坛”第119期:从冥古宙到现代农业——叶绿体掌控的地球历史
[ 来源: 图书馆 ] 2019/4/9 11:11:00

图书馆 “湖畔讲坛”学术讲座第119期

   从冥古宙到现代农业——叶绿体掌控的地球历史

 

主讲人:万迎朗(海南大学热带农林学院教授,博士生导师)

 

时  间:2019年4月12日(星期五)晚上20:00-22:00

 

地  点:海南大学图书馆北馆五楼多功能报告厅

 

讲座提纲:

   阳光是地球上几乎所有生物能量的来源,而生物利用阳光的历史可以追溯到生命形成的最早期。从那时开始,生物就在利用光能,持续而高效地改造整个地球。直到人类文明的诞生以后,依然在利用植物光合作用提供的能量来生存和发展。这些光能的利用方式在整个地球史上曾经带来过辉煌,也带来过灾难。如何从过去学到知识,如何用技术创造未来,其最根本的挑战还在于如何利用来自阳光的可再生的能源。

 

主讲人简介:

   万迎朗,德国波恩大学生物学博士,现任海南大学热带农林学院教授,博士生导师。

   曾入选教育部新世纪优秀人才计划,海南省“百人专项”引进人才计划。利用细胞与分子生物学方面研究方法,去揭示植物感受光信号与光合作用的机理研究。主持多项自然科学基金项目和省部级重大科学研究计划项目,发表20余篇SCI论文和中文核心期刊论文。业余时间从事科普著作的翻译工作,翻译出版了10多本科普图书,曾获得德国图书信息中心颁发的《德译中童书翻译奖》。

 

   欢迎广大师生踊跃参加。

   温馨提示:需要申请素质拓展分的同学请提前30分钟签名。


该文发表于 2019/4/9 11:11:00 已被 编辑 2019/4/9 11:14:00

内容编辑:lio