海大新闻
    >> 正文

团省委书记盖文启参加海南大学“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动

时间: 2019/5/1 22:40:00 来源:校团委

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,4月30日下午,海南大学在思源学堂多功能厅第一时间组织“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动,团省委书记盖文启、海南大学党委常务副书记廖清林与青年师生代表一同参加了主题团日活动。

主题团日活动在庄严的团歌声中拉开序幕。活动伊始,盖文启、廖清林和青年师生代表们一同观看了由团省委原创、献礼纪念五四运动100周年的视频《海南青年》,传承百年五四精神,青春建功海南自贸区(港)。

在活动中,盖文启向在座的青年师生代表表达了节日的祝福和亲切问候,积极与海大青年师生代表进行互动交流,他对海南大学共青团工作表示肯定和就下一步团学组织改革工作提出了指导意见。他结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神分享自己的学习体会并给团员青年们提出五点要求:深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实提高思想认识;坚定理想信念,大力弘扬爱国主义;善于学习思考,练就过硬本领;努力崇德向善,自觉践行核心价值观;勇于创新创造,勇于担当,积极投身自贸区(港)建设。




廖清林向团省委对海南大学一直以来的关心与重视表示衷心感谢,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神提出了四点希望:全校上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神热潮;每位青年师生都要做习总书记对新时代青年提出6点要求的践行者和先行者;海大全校青年工作者都要认真研究青年,代表青年,联系青年,服务青年,全力做好青年工作;各级党委要积极创造条件支持共青团工作,使青年健康成才有保障。

在活动中,青年师生代表分别发言,大家结合自身成长经历和学习、生活、工作、实践等情况畅所欲言。团干部代表王寅,青年教师代表韩胜丁,班主任代表汝绍锋等结合讲话精神分享了自己的工作经验,表示习总书记此次讲话中宏大的历史观和深情的青年寄语对以后的青年工作指明方向。郭瑞鹏,管笑笑,翟颖等青年学生代表分享学习感受,并表示愿意以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家、青春之民族,在为中华民族伟大复兴的奋斗中实现远大理想。

本次主题团日活动在纪念五四运动100周年大会之后第一时间组织召开,体现了海南大学共青团积极发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧跟中央脚步,积极学习贯彻习近平总书记讲话精神的态度与决心。本次活动不仅让青年师生深切感受到五四运动的重大意义和深刻影响,也进一步激励广大师生要统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,站在新时代改革开放再出发的新起点上,面对国家、学校发展的大好机遇,始终传承弘扬爱国奉献的光荣传统和“敢闯敢试,敢为人先”的改革创新精神,以永不懈怠的奋斗精神,为海南大学世界一流学科和国内一流大学建设、海南自由贸易区(港)建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦而挥洒青春热血。

学校全体专职团干部、人文传播学院党委相关负责人、青年教师代表、青年学生代表,人文传播学院2016级汉语言文学1班团支部全体成员共计百余人参加本次活动。


该文发表于 2019/5/1 22:40:00 已被 ymy 编辑 2019/5/2 13:50:00
内容编辑:libuming
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university