首页 >> 海大新闻 >> 中国石油大学与海南大学签订合作协议  
中国石油大学与海南大学签订合作协议
[ 来源: 宣传部 ] 2019/5/10 15:29:00

5月10日上午,中国石油大学校长张来斌一行5人到海南大学调研,海南大学党委书记武耀廷、副校长傅国华热情接待,并于办公楼401会议室进行座谈。


会议现场


武耀廷感谢张来斌一行的到来。他表示,海南大学处在海洋强国建设的重要战略位置,与中国石油大学的合作能够在相关专业领域上实现优势互补。他提出,希望中国石油大学和海南大学的合作不仅能够壮大海南大学的师资力量,还能培养出专业的学生,从而填补海南大学在海洋工程方面的人才空缺。


签约仪式


张来斌对海南大学的热烈欢迎表示感谢。他指出,中国石油大学遵循“以工为主,注重实用”的定位,始终秉持打造精品特色的开放教学理念,最早是与企业进行合作,而后才与地方政府、高校合作。他表示,学科建设是爬楼梯而非坐电梯的过程,中国石油大学和海南大学的合作可以先从海洋工程上入手,再逐步扩展到海洋资源、海洋地质和石油工程方面,重视长远规划和实地计划的落实工作。


实地考察


会前,张来斌一行参观了海南大学校史馆和国家重点实验室。

中国石油大学科学技术处、党政办公室、安全与海洋工程学院相关负责人,海南大学校长办公室、科技处、研究生处、发展规划与学科建设处等相关部门和单位负责人参加座谈会。

(文/图:雷走宏)


合影


该文发表于 2019/5/10 15:29:00 已被 编辑 2019/5/10 15:51:00

内容编辑:ymy