首页 >> 海大新闻 >> 海南大学辩论队荣获第五届北马大专华语辩论赛亚军  
海南大学辩论队荣获第五届北马大专华语辩论赛亚军
[ 来源: 校团委 ] 2019/5/14 10:06:00

5月12日下午,第五届北马大专华语辩论赛在马来西亚国油大学落下帷幕,海南大学辩论队经过与其他高校代表队5天密集比赛的激烈角逐,荣获亚军。



海南大学辩论队荣获亚军


北马大专华语辩论赛由马来西亚国油大学辩论阁主办,旨在提倡大学生的思辨精神并鼓励马来西亚大学生提升华语运用能力。本届北马大专华语辩论赛第一次邀请国际队伍参赛,共有来自海南大学、上海交通大学、新加坡国立大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等5所国际高校和马来亚大学等19所马来西亚国内队伍共计24支代表队参赛。

决赛现场,海南大学辩论队对阵新加坡国立大学辩论队,最终海南大学辩论队以5.5:15.5的比分惜败于新加坡国立大学辩论队,获得了本次大赛的亚军。



海南大学辩论队



合影


本次比赛是海南大学辩论队正式组建以来首次受邀参加的境外国际性赛事。面对奥瑞冈赛制经验较少、辩题全部特指马来西亚且对马来西亚国情现状了解不足、资料查询困难、赛事安排密集等诸多问题,海南大学辩论队员克服困难,发挥出色,一路过关斩将,闯入决赛,并且荣获第五届北马大专华语辩论赛亚军。

该文发表于 2019/5/14 10:06:00 已被 ymy 编辑 2019/5/14 10:24:00

内容编辑:ymy