首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办省社科重点研究基地集中揭牌仪式  
海南大学举办省社科重点研究基地集中揭牌仪式
[ 来源: 人文社科处 ] 2019/5/20 11:30:00

5月18日下午,海南省社科重点研究基地集中揭牌仪式暨海南大学人文社科发展论坛在海南大学思源学堂多功能厅举办。海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长钟业昌,海南省社科联专职副主席、省社科院副院长詹兴文,海南大学党委书记武耀廷,海南大学校长骆清铭,党委常委、宣传部部长谭勇,海南经贸职业技术学院院长黄景贵出席仪式。


会议现场


钟业昌指出,如何贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示和省委刘赐贵书记“支持海南大学创建世界一流学科和国内一流大学”的讲话精神,不仅是海南大学的工作,也是全省各界的重大任务。为此,省社科联党组通过认真研究,决定一次性给海南大学批复成立省高校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、省“更路簿”研究中心、省开放型经济研究院、省公共治理研究中心、省外文海南文献与舆情研究中心、省中国文学研究中心共6个机构作为省级社科重点研究基地进行建设。他表示,这既是对海南大学学科发展的肯定,也是对海南大学发展的新要求、新期望。

武耀廷对省社科联长期以来对海南大学的关心、指导和帮助表示衷心的感谢。他强调,近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,在省委省政府的正确领导和省社科联等有关部门的指导下,学校大胆改革,创新管理体制机制,加大经费支持力度,哲学社会科学工作取得了较快发展和长足进步。他表示,学校将严格按照省社科联的相关要求,进一步加大对新增的6个基地和原有的3个基地的支持力度,扎实推进基地建设,努力加强科学研究、人才队伍建设、开展学术活动等方面工作,走在全省前列,为全省社科重点研究基地建设发挥示范和引领作用。


揭牌仪式


据悉,此次新增的6个省级社科重点研究基地分别对应我校马克思主义理论、法学、应用经济学、公共管理、外国语言文学、中国语言文学等一级学科。

在仪式后举办的人文社科发展论坛上,海南大学不同学科的专家就我校人文社科工作的发展与到场其他专家进行分享和交流。

海南师范大学、海南经贸职业技术学院、海南大学的专家学者,以及海南大学相关部门和单位负责人参加活动。

(图:吴起坚)

该文发表于 2019/5/20 11:30:00 已被 ymy 编辑 2019/5/20 18:49:00

内容编辑:ymy