海大新闻
    >> 正文

台湾教育系统大学总校长吴清基访问海南大学

时间: 2019/5/20 18:50:00 来源:宣传部

5月20日上午,台湾教育系统大学总校长吴清基一行到海南大学进行交流。海南大学党委书记武耀廷在办公楼402会议室会见了吴清基一行。海南省委统战部调研员唐小平,海南大学党委常委、宣传部部长谭勇陪同会见。


双方会见


武耀廷表示,海南大学“创建世界一流学科”需要更加完备的师资队伍,希望可以从台湾引进更多高层次人才。吴清基表示,将会尽己所能的促进台湾高层次人才来海南大学工作,为建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港提供支持。

会见后,吴清基为海南大学师生作题为《重现教育的价值和希望》的主题演讲,谭勇主持讲座。


吴清基作演讲


吴清基从教育对社会、对个人的重要性谈起,他指出教育是社会发展和个人发展的基石,教育兴则科技兴,教育强则国强,教育是个人发展的强劲推动力,在当今社会,只有重视教育才能增强创业和就业竞争力。吴清基谈到适性扬才、因材施教是培养优秀人才的重要方法,他鼓励青年学子要自强不息、敢闯敢拼。吴清基还强调了人际关系对于一个人发展的重要性,他以生动的事例为海南大学的同学们阐述了积极向上、修己善人能够成就人生的道理。他勉励同学们要终生学习,提高创新本领,在掌握文化知识的同时,积极实践,与人为善,做到知行合一。


讲座现场


报告会上,海南大学师生就教育与自身发展、教育的现实意义、如何提升年轻教师的教育水平等问题进行提问,吴清基一一进行解答和互动。

海南大学人事处等相关部门负责人参加会见。

(文/图:齐梦笛)


该文发表于 2019/5/20 18:50:00 已被 libuming 编辑 2019/5/21 21:20:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university