首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开2019年博士后科研流动站申报材料评议会  
海南大学召开2019年博士后科研流动站申报材料评议会
[ 来源: 研究生处 ] 2019/5/21 8:48:00

5月18日上午,法学、信息与通信工程、生态学、材料科学与工程、工商管理和食品科学与工程6 个学科博士后科研流动站申报工作在海南大学办公楼 501 会议室召开。海南大学校长骆清铭出席会议。华中科技大学研究生院院长马彦琳,对外经贸大学研究生院副院长蔡永明,天津大学化学科学与工程学科教授、国家自然科学基金“优秀青年基金”和“国家青年千人计划”项目获得者仰大勇,天津大学材料科学与工程学科教授王德法,天津大学信息与通信工程学科教授张涛,武汉大学法学院副院长、教育部青年长江学者秦天宝,武汉理工大学材料科学与工程学科教授、教育部长江学者特聘教授官建国受邀参加会议。

本次会议目的是为汲取国内同行专家意见,提高申报材料质量和工作水平,切实推动学校一流学科建设,更好地贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示。

骆清铭在致辞中表达了对各位专家的欢迎和感谢,向与会人员介绍了海南大学的学科基础与发展现状,并表达了对海南大学未来引进人才、建设一流学科的期望。

与会专家认真听取了法学、信息与通信工程、生态学、材料科学与工程、工商管理和食品科学与工程学科负责人的申报工作汇报,汇报过后,各位专家热烈讨论。马彦琳强调要突出学科带头人的作用,学科未来规划要严谨可行。秦天宝认为各学科材料要突出自身的优势,在横向选拔中,要彰显出海南大学自身学科的闪光点。其他专家都对各个学科的汇报材料提出了修改意见以及补充建议。


 会议现场


本次会议对海南大学优秀科研团队的打造和学校整体科研创新水平的提升起到了有力的推动作用,为顺利完成海南大学2019年博士后科研流动站申报工作提供了保障。

海南大学研究生处、人事处、学科建设与发展规划处、科技处、社科处负责人、各博士后流动站申报负责人参加会议。


该文发表于 2019/5/21 8:48:00 已被 ymy 编辑 2019/5/21 11:01:00

内容编辑:ymy