海大新闻
    >> 正文

国务院发展研究中心营商环境调研组调研海南大学

时间: 2019/5/23 15:52:00 来源:宣传部

5月22日下午,国务院发展研究中心营商环境调研组(以下简称:营商环境调研组)到海南大学调研,并于办公楼401会议室召开海南自由贸易港建设法治化研究成果及政策建议主题座谈会。海南大学党委常务副书记廖清林主持会议。



会议现场

经实地考察,营商环境调研组企业研究所所长马骏对海南大学法学院现阶段关于海南自由贸易港建设法治化研究成果表示肯定及鼓励。北京金杜法律研究院院长欧阳振远在会议中提到,在我国立法权高度统一的背景下,海南自由贸易港基本法律制度建设要牢牢守住底线,并积极向其他先进的自由贸易港口学习经验。



马骏讲话


欧阳振远讲话


廖清林讲话

廖清林对营商环境调研组表示欢迎,他表示海南自由贸易港要建立满足企业需求、解决企业困惑与难题的营商环境,要为企业运营提供最快速、简便、实质有效的帮助与支持,使企业在海南自由贸易港拥有投资、金融、服务贸易、货物贸易、人员流通、数据流通的自由。
会上,海南大学法学院相关负责人介绍了海南生态文明法治建设现状,以及海南自由贸易港基本法立法进程。相关学科教研人员就海南自由贸易港授权立法空间、如何建立社会信用体系、如何创立市场公平竞争制度等议题的研究成果进行汇报。
海南省发展改革委员会、海南中国特色自由贸易研究院、海南大学人文社科处相关负责人参加座谈会。
(文/图:罗慧娴)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/23 15:52:00 已被 lio 编辑 2019/5/23 16:34:00
内容编辑:lio
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university