海大新闻
    >> 正文

海南大学与北京林业大学签署战略合作协议

时间: 2019/5/24 17:17:00 来源:校办

5月16日,海南大学党委书记武耀廷、副校长胡新文一行前往北京林业大学开展合作交流座谈,并签署战略合作协议。北京林业大学校长安黎哲、副校长王玉杰热情接待武耀廷一行。双方就人才培养、学科建设、科技创新等话题进行深入交流,就进一步落实合作协议进行深入探讨。

武耀廷对北京林业大学长期以来向我校提供的各领域支持表达感谢。武书记表示,海南大学非常重视林业学科建设和生态文明领域的人才培养和学科建设,期待两校尽快落实协议有关内容,通过资源共享和优势互补,在人才培养、师资互派、科技创新等方面携手开展合作,为两校持久发展和一流大学建设奠定坚实基础。

安黎哲对海南大学一行到来表示欢迎,对两校合作的深入推进表示祝贺。他指出,长期以来,北京林业大学与海南大学人员往来频繁,交流渠道通畅,合作基础深厚,合作共识广泛。海南省是全国第四个国家生态文明试验区,不久前,《国家生态文明试验区(海南)实施方案》正式印发,这为两校开展更广泛深入的合作提供了千载难逢的契机。希望两校抢抓机遇,发挥彼此学科特色和人才优势,将合作内容做实做细、做强做大,在人才培养、学科建设、社会服务、国际交流合作等重点领域开展深度合作,以实际行动支撑海南省生态文明建设,为深入推进“一带一路”战略贡献积极力量。

座谈会上,胡新文介绍了战略合作协议内容。王玉杰介绍了北京林业大学发展历程和基本概况。胡新文与王玉杰分别代表学校签署了战略合作协议。

党办、校办、人事处、发规处、科技处、研究生处,国际交流与合作处、林学院相关负责人一同参加签约仪式,并就推进落实各相关领域合作作了表态发言。

(图\文:王志勇


会议现场



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/24 17:17:00 已被 编辑 2019/5/24 17:18:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university