首页 >> 海大新闻 >> 海南大学法科学子杜国华荣获2019年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛二等奖  
海南大学法科学子杜国华荣获2019年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛二等奖
[ 来源: 法学院 ] 2019/5/28 17:01:00

5月19日,由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办、厦门大学法学院承办的2019年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛圆满落幕。海南大学法学院2018级法律硕士研究生杜国华同学荣获大赛二等奖。

据悉,全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛是为响应党中央的全面推进依法治国新要求,提升法律硕士人才培养质量的一项重要举措,大赛为全国高校法律硕士搭建了法律实践和专业交流的舞台。本届法律文书写作大赛赛事规模和试题难度均为历届之最,共计149所高校,1595名法律专业学位研究生参加。

近年来,海南大学法学院高度重视专业学位研究生实践能力培养,通过举办法学系列讲座、模拟法庭比赛和专业实习等形式不断提升学生的实践能力,全面提升法科学子综合素质。


杜国华同学颁奖现场(图左三)

该文发表于 2019/5/28 17:01:00 已被 ymy 编辑 2019/5/28 17:08:00

内容编辑:ymy