首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行对口帮扶农村“两委”干部 “提高履职能力 建功乡村振兴”专题培训班  
海南大学举行对口帮扶农村“两委”干部 “提高履职能力 建功乡村振兴”专题培训班
[ 来源: 校办 ] 2019/5/28 17:17:00

5月27日下午,海南大学对口帮扶农村“两委”干部“提高履职能力 建功乡村振兴”专题培训班在学校干部培训教室顺利开班。

培训会前,中共东方市委组织部副部长吴升;海南大学党委书记武耀廷,副校长傅国华、胡新文、陈险峰,党委常委、统战部部长陈明宝与全体学员合影留念。吴升、陈明宝在培训班上致辞。

吴升对海南大学的支持表示衷心感谢。他表示,此次专题培训与脱贫攻坚、乡村振兴以及日常工作紧密联系,希望学员们遵守学校和学院的各项管理规定,认真学习课程内容,提高工作能力。

陈明宝受海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭的委托在会上致辞。陈明宝表示,脱贫攻坚和乡村振兴是国家战略,只有深刻理解乡村振兴的重大意义,准确把握乡村振兴战略的科学内涵,才能更好地推动创新“三农”工作思路,才能执行好“十抓十好”的具体要求,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。他希望学员们将此次培训所学投入到乡村振兴的工作中去。陈明宝还详细介绍了海南大学发展历程、师资队伍以及发展前景等情况。

学员代表乡村振兴工作队队员张鹏发言。

据悉,本次培训采取理论与实践教学相结合的方式,就发展壮大农村集体经济常见问题及解决办法、海南乡村振兴相关政策解读、农村基层党组织建设、现代化美丽乡村建设构想等多个方面展开研究学习。



培训现场


合影

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/28 17:17:00 已被 编辑 2019/5/28 17:21:00

内容编辑:ymy