海大新闻
    >> 正文

武耀廷书记到临高县、东方市调研脱贫攻坚与乡村振兴工作

时间: 2019/5/30 9:03:00 来源:校办

5月28日,海南大学党委书记武耀廷一行到临高县南宝镇光吉村、东方市八所镇上红兴村、小岭村调研脱贫攻坚与乡村振兴工作。

武耀廷看望慰问了学校派驻当地工作队员,并认真听取相关工作情况汇报。

武耀廷指出,脱贫攻坚与乡村振兴工作是习近平总书记在党的十九大报告中作出的重大战略决策部署。选派干部驻村参加脱贫攻坚与乡村振兴工作,是海南大学的使命所在和应有的责任担当。驻村干部要深入调查研究,针对驻村点的经济社会发展、基础设施、产业结构、群众需求等情况,找准制约本村发展的瓶颈和难题,结合市场实际需求,采取科学有效的方法带动产业转型升级、促进村民增收致富。他强调,要牢牢树立教育是家庭的未来、人才决定村庄发展的意识,驻村工作中特别要重视培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的农村实用人才,要把文化振兴、人才振兴、产业振兴当成百年大计来抓,才能真正实现产业兴旺这一脱贫攻坚与乡村振兴战略的重点和首要目标。

武耀廷要求,学校驻村干部要牢记中央和省委省政府的嘱托,以乡村振兴与脱贫攻坚工作为己任,俯下身沉下心融入农村建设中,以“十抓十好”为重点工作,因地制宜主动对接学校和社会各方资源,为乡村振兴与脱贫攻坚发展注入新活力,发扬不怕苦不怕累的精神,扎根基层、服务基层、奉献基层,不负学校重托,完成好脱贫攻坚和乡村振兴工作。

据悉,海南大学将充分发挥高校在科研、社会服务、志愿活动等方面的优势,从教育资源、人才资源、技术培训、产业优化等方面大力支持乡村振兴与脱贫攻坚工作。

海南大学相关部门和单位负责人陪同调研。


武耀廷在光吉村调研

武耀廷在上红兴村调研

武耀廷在小岭村调研

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/30 9:03:00 已被 ymy 编辑 2019/5/30 10:00:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university